Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 12 октября 2023 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Два майора: Сводка на утро 12 октября 2023 года

Два майора: Сводка на утро 12 октября 2023 года

▪️ ВС России ночью нанесли удары по объектам противника в Харькове, Херсонской области, Измаиле Одесской области, Очакове Николаевской области, Умани Черкасской области.

▪️ На Авдеевском направлении продолжается наступление ВС России. К вечеру поступили сообщения, что южнее Авдеевки взят под контроль участок железной дороги южнее бывшей базы отдыха "Царская охота", который еще до войны ВСУ превратили в укрепрайон. Бои идут у н.п. Бердычи, в н.п. Степовое, занят террикон у северо-западной окраины Авдеевки. Весь день шли тяжелые кровопролитные бои, с утра плотно работала наша артиллерия и авиация.

▪️ На Запорожском фронте ВС России продолжают уничтожение противника, которых высылает вперед малые группы пехоты. Работает наша ствольная и реактивная артиллерия, тяжелые огнеметные системы.

▪️ На Херсонском направлении ВСУ продолжают готовиться к наступательным действиям через Днепр, подтягиваются понтонные переправы на северо-восток области. Однако, отведенная для наступления группировка противника насчитывает около 12 тысяч человек, что существенно меньше количества личного состава ВС России на нашем берегу Днепра. Тем не менее, угроза проведения ВСУ операции по масштабному форсированию Днепра остается высокой, несмотря на одновременное проведение радиоигры в целях дезинформирования российского командования.

▪️ Южнее Артемовска ВСУ предприняли попытку атаковать наши позиции Озаряновки (находится у Курдюмовки), но артиллерийским огнем попытка была пресечена.

▪️ Ночью на окраине Белгорода БПЛА ВСУ разрушил два жилых дома. Погибли три человека, в том числе маленький ребенок. Два мирных жителя – в реанимации. В течение дня ВСУ обстреляли н.п. Дроновка Грайворонского городского округа, н.п. Графовка Краснояружского района, в Новопетровке Валуйского городского округа сдетонировал сбитый БПЛА. В Брянской области ВСУ дважды обстреляли Суземку, ранено четверо мирных жителей, на подлёте к Брянску и над Суражским районом сбиты БПЛА. К ночи севастопольские каналы писали об уничтожении целей над Черным морем вдали от города. По ДНР враг выпустил 36 боеприпасов, ранен мирный житель.
источник: Два майора
12-10-2023 07:01
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru