Олег Царёв: Фронтовая сводка за 11 октября 2023 года

11 октябрь 2023

Авдеевка. Не стихает мощнейшая канонада, какой здесь не слышали никогда, работает авиация. Фактически за сутки наступления ВС РФ на северном фланге сумели закрепиться на северо-восточных окраинах 
Бердычей, перейдя ж/д линию. Юго-восточнее находится Авдеевский коксохимический завод, к которому наши приблизились с северо-востока и зашли на важнейшую высоту — террикон, который сейчас зачищают. С южного фланга сообщают об освобождении Водяного и продвижении в сторону Северного. Существенно и то, что нашим удалось выйти на рубежи, позволяющие держать под контролем логистику авдеевского гарнизона ВСУ. Об этом сообщил командир опытного батальона Восток, очевидно, переброшенного с Южно-донецкого направления. У дончан в Востоке, который с 2014 бьется за родной Донбасс, свои счеты к ВСУ.

Наши военные, участвующие в наступлении, говорят об исключительно грамотном подходе командования, что очень ценно — бережном к личному составу. Армия России выстроила чёткое взаимодействие штаба, разведки и артиллерии, штурмовых подразделений. О прорыве обороны говорить еще рановато, но ощутимые успехи дают надежду на развитие.

На Запорожском направлении без особых перемен — всю ночь работала артиллерия с обеих сторон на линии Новопрокоповка-Вербовое. Днём ВСУ мелкими группами несколько раз атаковали, ВС РФ все атаки отбили. ВСУ продолжают активно подвозить резервы.

На Южно-Донецком направлении идут локальные бои у Новодонецкого, Приютного и Старомайорского — тоже без изменений в линии фронта.

На Донецком направлении тоже оживление, не такое мощное, как севернее, у Авдеевки, но есть продвижение ВС РФ у Марьинки.

Подразделения ВСУ, ведущие бои на Артемовском направлении с вечера сообщают об активизации наших подразделений. На северном фланге, у Берховского  водохранилища ВС РФ поразили ряд позиций ВСУ в лесопосадках. На южном фланге наши контратакуют у Клещеевки и Андреевки, не дают ВСУ закрепиться у ж/д.

На Купянском направлении ВС РФ еще немного продвинулись у Синьковки и Первомайского. Движение не быстрое, но методичное. У Лимана Первого заняли три опорных пункта, в тяжёлых боях углубились примерно на 1 км, у Кисловки — на 1.5 км.

Днём ВС РФ нанесли очередной удар по аэродрому в Миргороде Днепропетровская обл.

К сожалению, несмотря на активность наших в Авдеевке, обстрелы Донецка пока продолжаются — сегодня двое раненых.

Зеленский прибыл в Брюссель, где проходят переговоры глав оборонных ведомств стран НАТО — группы в формате «Рамштайн», где ежемесячно обсуждается новая военная помощь Киеву. Там он встретился с министром обороны США
Остином. США выделят Украине новый пакет помощи на $200 млн — это артиллерийские боеприпасы, то есть номенклатура еще меньше, чем раньше. При этом сообщают, что у Пентагона еще остаётся на Украину около $5,4 млрд, оставшиеся после переоценки стоимости уже оказанной помощи. СМИ сообщают, что Белый дом рассматривает возможность объединить запросы на финансирования Украины и помощи Израилю. Великобритания в свою очередь анонсировала новый пакет помощи Украине на €115 млн. Интересно, что номенклатура какая-то скорее пост-военная: средства для разминирования, обслуживание техники, укрепление защиты критической инфраструктуры.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 11 октября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru