Письмо Стрелкова И. И. от 10.10.2023


Дорогая, в дополнение ко вчерашнему письму направляю тебе для публикации свой краткий анализ ситуации на Ближнем Востоке в связи с новой войной в Израиле. Постарайся расшифровать мой почерк максимально достоверно. Надеюсь что письмо дойдёт до тебя раньше 17 октября и анализ не успеет сильно устареть. Хотя такое вовсе не исключено, судя по динамике происходящих событий. Целую, твой муж. 10.10.2023.


Анализ ситуации на Ближнем Востоке
(с привязкой к российским реалиям).

Вынужденно - краткий!

I) Общая оценка текущей ситуации:
Конфликт не может быть урегулирован путём переговоров по двум основным причинам: Израиль не может “проглотить” последствия нападения, так как это будет расценено и вовне и внутри (в том числе в самом Израиле и в Палестинской автономии), как критическая слабость. Что приведёт к скорому повторению нападения на более высоком уровне. А это уже чревато даже не потерями, а угрозой существования самого государства. Вторая причина (тесно связанная с первой) - общество Израиля не примет никаких примирительных шагов, пока не сочтёт себя в достаточной степени “отмщенным”., любое правительство будет буквально сметено, если даже предложит что-то подобное.
Минимально приемлемым для общественности Израиля результатом может быть только полный контроль над Газой прямой военной оккупацией, что невозможно без длительной и очень кровавой наземной операции с задействованием крупных (десятки тысяч солдат) контингентов сухопутных сил. Cоответственно, данная операция неизбежно приведёт к огромным жертвам среди населения Газы - как в результате непосредственных боёв в густонаселённой городской застройке, так и (в ещё большей степени) гуманитарной катастрофе, что, в свою очередь, не может оставить безучастными окружающие арабские (и шире - мусульманские) страны, общественные мнения которых потребуют от правительств вмешательства. То есть, однажды начавшись, конфликт не может затухнуть по множеству тесно переплетённых объективных и субъективных факторов. Он почти неизбежно будет расширяться. Вероятно, инициаторы нападения (кем бы они ни были), это прекрасно понимали и осознают сейчас. Именно крупномасштабный конфликт “заказан” и инициирован.
Полагаю, что инициаторы конфликта находится вне региона и, возможно, прямо не связаны с какими-либо государственными властями тех стран, которые будут в нём задействованы. Объективно, большая война на Ближнем Востоке выгодна глобалистским структурам, базирующимся в США, так как продолжит дело Арабской Весны, выводя из стабильности и погружая в хаос разные не затронутые им государства, а также восстанавливая высокий уровень напряженности в тех регионах, где после прошлого кризиса наступило очень относительное успокоение и началось восстановление экономики и социальной сферы. Кроме того, война неизбежно нанесет тяжелейший (как бы не смертельный) удар по Евросоюзу, спровоцировав в нем как крупномасштабные внутренние конфликты, так и новые волны миграции из охваченного боевыми действиями региона. В “выигрыше” - Новый свет (в первую очередь США и его глобалистские финансовые элиты), рассчитывающие остаться “островом стабильности” в условиях “усыхания золотого миллиарда”. Насколько это будет возможным - другой вопрос (у меня есть на этот счёт серьёзные сомнения). В любом случае процесс переформатирования мировой системы уже запущен и его вряд ли удастся остановить.
II) Сценарий развертывания конфликта (по этапам)
1. Вторжение сухопутных сил Израиля в Газу - > гуманитарная катастрофа -> волна возмущения во всех окружающих арабских странах, чреватая дестабилизацией обстановки и выбором правительств ряда государств между двумя вариантами катастрофы: а) вступление во внешнюю войну тем или иным образом, б) гражданской войной внутри себя (вероятные кандидаты: Сирия, Иордания, Египет).
2. Вступление в вооруженный конфликт “Хезболлы” с территории Ливана (возможно также начало/возобновление гражданской войны в самом Ливане)., возобновление гражданской войны в Сирии, власти которой на данном этапе попытаются избежать участия в конфликте.
3. Ответные удары Израиля по “Хезболле” в Ливане и Сирии, втягивание Сирии в войну по факту этих ударов, нарастание военного противостояния между США и Ираном на территории Сирии и Ирака. Вероятно, выльется в обмен ударами между Израилем и Ираном.
4. Обмен ударами между США и Ираном, полное скатывание в войну всего региона, турецкая интервенция в Сирию, возможные военные столкновение Турции с Ираном в Закавказье.
5. Формирование коалиции во главе США против Ирака. Не исключен ядерный удар Израиля по Ирану. 
6. Расширение войны за пределы ближневосточного региона. 
Реализация этапов 1-3 представляется практически неизбежной. Этапы 4-6 (их вероятность) в большей степени зависит от наличия в США готовности прямо вступить в военный конфликт с непредсказуемыми глобальными последствиями (речь о готовности американских элит консолидировано вступить с крайне рискованной стратегией удержания военно-политического и экономического лидерства США под лозунгом: “если не сейчас, то уже никогда”).
III) Положение России: роль, задачи, перспективы:
Наше положение крайне уязвимо. Прежде всего, потому что:
1. Мы находимся в, фактически, союзнических отношениях с двумя вероятными участниками 2-3 фазы вооруженного конфликта - Сирией и Ираном. На территории Сирии у нас имеется крупный военный контингент (с очень проблематичными путями снабжения), интересы/военный контингент есть и в Ливии. В этой ситуации избежать участия в конфликте очень сложно.
2. Россия находится в крайне сложных отношениях c Турцией, в том числе, имеет с ней острые противоречия (на грани военного столкновения) в Сирии и Закавказье. Если Турция так или иначе вмешается в войну - избежать военного столкновения с ней для РФ будет возможно, только путём cерии капитуляций, типа Карабахской.
3. В самой РФ имеется (никуда не делось) мощнейшее “еврейское лобби” в органах власти, в верхушке бизнеса и особенно в СМИ. При этом имеется и значительная масса (десятки миллионов) мусульманского населения (коренного и пришлого), тесные связи экономического характера с арабскими нефтедобывающими державами, многие из которых волей/неволей неизбежно втянутся в конфликт. В этих условиях РФ будет крайне сложно занять. нейтральную позицию и избежать вовлечения в конфликт. 
Только так можно избежать внутреннего конфликта и надеяться выиграть войну на украине. Любое участие в конфликте на любой стадии в любой точке, где он будет разворачиваться, чревато не только нашим поражением (локальным, но и реальной мировой войной, в которой шансы на то, чтобы просто уцелеть, отсутствуют “от слова совсем”. 
В заключение можно констатировать, что “cлом печатей”, удерживающих Ближний Восток от катастрофы - не выгоден ни одному крупному национальному государству Старого Света и особенно коалиции Россия-Китай-Иран. Объективно, он крайне опасен даже для США и просто убийственен для Европейского Союза, поскольку шансы потерять в нём предельно высоки, а возможности что-то приобрести минимальны.
Отсюда - невольное обращение к “эсхатологической” подоплеке событий и подозрения на “конспирологическую” причину запуска именно сейчас давно вызревающего клубка конфликтов. И да, в провал разведок (Израиля, США и так далее) я не верю “от слова вообще”. На мой личный взгляд, на лицо тщательно спланированная и проведённая провокация с участием, в том числе, очень влиятельных структур как в Израиле, так и далеко за его пределами.
источник: Игорь Стрелков
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Стрелков Игорь, Гиркин Игорь, Стрелок, позывной Стрелок, Котыч
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Игорь Стрелков | Игорь Гиркин » Письмо Стрелкова И. И. от 10.10.2023
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru