Владислав Угольный: Почему именно Авдеевка

25 октябрь 2023

Теперь же, пока наши слоны убивают хохла под Авдеевкой, давайте поговорим о том, почему именно Авдеевка. Почему именно этот город с "восьмилетними укреплениями, построенными во время предательского Минска", а не более лёгкая цель.

То, что Авдеевка станет одним из основных направлений наших осенних наступательных действий стало понятно к августу, когда Оскольская операция не взлетела. С того участка перебросили сверх элитную 76 дшд и поговаривали о переброске 41 армии. В итоге перебросили 2 армию. Все это исключало главный удар к северу от Донца.

Во-вторых, фактор ГРЯЗИ. Нам тупо удобнее, опираясь на мощнейший логистический хаб в Донецке вести бои в условиях распутицы. У хохлов ближайший к Авдеевке город в 40 км минимум.

Проселочные дороги превратятся в говно у обеих сторон. Вот только у хохлов плечо снабжения длиннее в несколько раз. Это куда хуже Бахмута, где хохлы имели возможность опереться на Часов Яр.

В-третьих, НМ ЛДНР. Сказать правду я не могу, мне ебало разобьют и правильно сделают, но такова, к сожалению, война и её цена. "Небесный штрафбат" - песня не только о Штормах Зет. Об этом очень горько говорить.

В-четвёртых, общий эффект от освобождения Авдеевки. С политической стороны самый высокий, с военной уступает только Угледару. Освобождение Авдеевки позволит отодвинуть фронт от Донецка и начать наконец-то его интеграцию в состав РФ по ЛНРовскому сценарию.

Разумеется никаким сломом ВСУ сражение за Авдос не будет. Если эти дегенераты опять захотят сидеть в оперативном окружении - ну потеряют они энное число пехоты перед зимней кампанией, и че?

П.С.

А вот схема что видно с террикона под АКХЗ.


Ситуация такая, что в один прекрасный момент по окраинам АКХЗ может прилететь много тюльпанов, фабов и танчик сделает дырку в стене (прям как Вагнера с Фрунзенской хотели) - и туда попрут штурмовики очень тактикульные (ну или Шторм Зет / мобики / сводные батальоны ветеранов 2014 года в пизду больных - тут уж как повезёт)

Я об этом на Полной Джамбе говорил в воскресенье это (подписывайтесь, кстати, если ещё нет). Идея верняк:

1) в случае успеха Авдеевка окружена
2) даже если проштурмовать не получится, использование АКХЗ как тылового укрепа для снабжения, лечения, размещения лс и прочих вещей будет крайне осложнено
3) не завязывая бои к югу и западу от террикона мы рискуем его потерять. Поэтому сейчас будут движения либо к АКХЗ, либо к очистным прудам. Помимо движения на северо-запад.

Гипотеза, в общем, следующая: АКХЗ не Азовсталь, а АЗОМ (на севере Артемовска заводской комплекс)
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Угольный Владислав
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Владислав Угольный: Почему именно Авдеевка
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru