Дмитрий Ольшанский: Годовщина Майдана

21 ноябрь 2023
Дмитрий Ольшанский: Годовщина Майдана

В день десятилетия Майдана - годовщину того рокового момента, когда пуштун Найем решил сыграть в унтера Кирпичникова из Волынского полка в феврале 1917 года, и, сам того не зная, обрушил лавину на русскую и отчасти мировую историю, - в этот день я хочу сказать следующее.
Во-первых, мне не нравится интонация легкомысленного злорадства, которая популярна в этой связи в России. Спасибо вам, мол, украинцы, за революцию - развалили страну, провалили свое государство, отдали нам Крым, а потом и Донбасс, и еще кое-что. Если б не вы, если б не ваша революционная дурь, мы бы всего этого не имели.
Украинцы, несомненно, проявили себя в эти десять лет как инфантильные упыри, как герои "Повелителя мух" и "Заводного апельсина", как тоталитарные жестокие подростки, этакие аркадии гайдары 21 века.
И, несомненно, русские не только потеряли, но и приобрели от этого украинского саморазрушения. Приобрели не только землю, но и, что важнее, миллионы людей, миллионы новых - и, главное, гомогенных по отношению к нам граждан России.
Все это так.
И тем не менее, украинская революция - это кошмар, а не повод похихикать.
Это разрушенные судьбы и разрушенные города. Это пожар и потоп.
И если бы всемогущая сила предложила решить, что было бы лучше, зная все наперед: возвращение русских земель, пересмотр беловежского мира, конфликт с Западом, но - той ценой, какой все это досталось после 2013 года, или же - сохранение прежней дореволюционной Украины с прежним "Януковичем" (с любой фамилией), - наверное, я бы не нашел в себе сил выбрать ту историю, какую мы имеем. Уж очень жалко людей.
И второе.
Украинцы, вопреки нашему бравому, поверхностно логичному агитпропу - не провалились в результате своей революции. Они получили то, чего так хотели, - хотя и страшной ценой (но цена любой реализуемой утопии страшна).
Украинская революция совершенно не была "бандеровской" - и только внешне, на уровне флагов и речевок, связана с людоедством волынско-галицийских крестьян сороковых годов.
Ее смысл состоял в интеграции в западный мир каким угодно способом, лишь бы скорее и вернее.
Это и вышло - с помощью массовой, многомиллионной эмиграции.
Украину как географическое целое нельзя сделать "Германией". За это никто не будет платить. Но можно, спровоцировав борьбу с Россией, катастрофу и бойню, просто переехать в Германию - физически, по одному, значительной частью своего народа.
Они и переехали.
Я, правда, не могу их с этим поздравить, но и не могу не отметить, что за десять лет достигнут именно тот результат, за который с зонтиком и бутербродом вышел на площадь пуштун Найем.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Ольшанский Дмитрий, Комиссар Исчезает
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Дмитрий Ольшанский: Годовщина Майдана
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru