Роман "Донецкий": Теткино


В России есть места, которые часть РФ. С Магнитами и КБ, флагом и памятником, но при этом... при этом они отгорожены блокпостами и пирамидками, там стоят КПП, попадаются руины и раздаются, время от времени громкие звуки.


Это Пограничье. Не настолько сильно пострадавшее от войны как скажем Донбасс, но тоже в красной зоне и тоже воюющее. На Белгородчину и Брянщину судьба меня уже заносила, а вчера дела привели в Тёткино, маленький поселок Глушковского района Курской области. Собственно следы войны видно уже в Глушково.


И неплохо видно в Попово Лежачи, селе примыкающему к самому Тёткино.



Разрушенный дом и подстанция, которую украртиллеристы пытаются разбить регулярно. Все это не в одни ворота, Теткинский карман укреплён, а минусы слышны хорошо, не менее десятка за пару часов. Пятачкам покоя не дают. Не позволяя снести все.

А планы подобные у них есть. Потому как бьют по заводам, в Тёткино их три, спиртовой, сахарный и мелькомбинат. Попутно разбили многоэтажку и несколько частных домов. Сам поселок...народ там патриоты



При чем по настоящему, не казенному, а памятник детям героям умилил даже меня, человека циничного, для теткинцев война реальность. Сейчас. Это даже на доске объявлений видно:


И уезжать, несмотря на обстрелы и мешки с песком.



Люди не рвутся. Это их дом. Они за него готовы биться. И в нем жить. Дома кстати дорогие.


И есть за что. Красивые места:




Даже в очень серый день. Что старый район сахзавода, помнящий Терещенко, что центр и сквер. На кладбище примета времени - флаги родов войск.

Ну и не постоять на реке, не посмотреть в сторону оккупированной Украиной территории было грех. Благо река красивая:


И враг не далеко. Тем более как раз туда отправляли СМС наши боги войны. Хорошие места. Интересные. Крепкие люди, которые сейчас кулаки сжимают при слове Украина, промышленность, дороги и поля, даже чуть дальше усадьба Барятинский.


Которую сейчас реконструируют. Несмотря что война в паре десятков км. И в таких местах видишь Россию. Настоящую. Старую. До СВО. И она не Москва с гламуром, не Питер с Европой, а именно Россия. Работающая и защищающая. Которая проснулась и готова к любому развитию событий. Хоть бою, хоть труду.

И ради таких вот Теткино, ради ребят несущих там службу, и мирных, терпящих там обстрелы, и нужно победить. Дабы они нормально жили. Дабы снаряды не летели по заводам. Дабы война стала снова прошлым.

Донбасс и Таврия терпят кратно больше. Но это война наша изначально. Местные же на нее попали внезапно и без подготовки. Но не сбежали. Живут. И школьный автобус едущий мимо блиндажа и пирамидок это не те зрелища которые должны быть где либо. Люди должны жить в мире, а для этого нужно убить войну.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Теткино
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru