Юрист на Югах: Появились различные попытки свернуть тему незаконной миграции и интеграции мигрантов в российское общество

01 декабрь 2023
Юрист на Югах: Появились различные попытки свернуть тему незаконной миграции и интеграции мигрантов в российское общество

Как только проблему незаконной миграции и интеграции мигрантов в российское общество признали на самом высоком уровне, то мгновенно появились различные попытки свернуть эту тему обратно, на уровень «круглых столов» с «экспертами, работающими в сфере миграции» и просьбы «прекратить хайп».

Государство, в лице Первого лица и Первоиерарха самой крупной церкви в России, представляющий в данной речи большинство населения страны (потому как большинство страны считают себя верующими и являются крещеными), еще только публично обозначило проблему и признало ее важность, как сразу начались попытки со стороны различных сил, эту проблему изгнать из публичного пространства в то состояние, в котором оно пребывает последние годы - никому не интересные экспертные совещания и форумы, на которых не принимается каких-то принципиальных решений и заявлений, кроме тех, которые упрощают въезд для низкокачественной рабочей силы, и рассказов о том, что без них мы не проживем.

Проблема в том, что эти механизмы не работают и как раз ныне выстроенная система и привела к той ситуации в миграции, которую мы имеем. «Круглые столы» и различные «эксперты» часто не отражают реального мнения большинства населения, записывая тех, кто открыто говорит об этой проблеме, в экстремисты. Эти люди и организации монополизировали данную повестку и не терпят любого вмешательства, даже Президента страны, понимая, что если начать разбираться в том, чем занимались эти люди и организации, то может возникнуть к ним достаточно много вопросов в части работы и расходования средств, в том числе и государственных.

Мусульманское население страны страдает от миграции не меньше, чем остальное большинство. Приезжие мигранты, являясь на первый взгляд также мусульманами, часть приносят с собой экстремистские и ваххабитские идеи. Они не интегрируются в те исламские духовные институты, которые веками функционируют в России, одновременно с этим, создавая свои параллельные незаконные духовные институты.

Создалась парадоксальная ситуация, в которой прибывающие мусульмане не интегрируются в традиционное исламское сообщество России, которое мирно сосуществует с другими конфессиями и не отделяет себя от остальной России, являясь полноправной частью общества. Почему так выходит - загадка, однако, нельзя исключать, что при детальном изучении проблемы, могут возникнуть вопросы к тем руководителям, ответственным за вопросы миграции и интеграции мигрантов в наше общество.

Видимо, поэтому так много голосов с разных сторон начало раздаваться о том, чтобы снова задвинуть эту тему по-дальше, ведь масштабы проблем с мигрантами таковы, что уже стали угрозой государственного уровня. А отвечать за это никто из тех, кто довел до нынешней ситуации, явно не хочет.
источник: Юрист на Югах
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Юрист на Югах
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Юрист на Югах: Появились различные попытки свернуть тему незаконной миграции и интеграции мигрантов в российское общество
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru