Андрей Морозов: Так вот, о погоде


Думаю, все уже поняли, что в современной ситуации живые деньги лучше всего вкладывать в помощь фронту аппаратурой - связь, телеком, БПЛА. Обмундирование, даже зимнее, нужно в гораздо меньшей степени. Что-то выдают, что-то продаётся, можно купить, и даже не везде в прифронтовых военторгах оно с "индексом мавика" от московского ценника. Но, специально для тех, кто по каким-то причинам захочет передать именно что-то из тёплых вещей, напоминаю, на что имеет смысл тратить деньги, а на что - нет.

Увы, классические "вязаные тёплые шерстяные носочки" убиваются берцами и прочей фронтовой обувкой практически мгновенно, проверено лично. Солдат, особенно если он пехотинец, ходит/бегает очень много, летом дешёвые летние носки покупаются бойцами вязанками как одноразовые и выкидываются после первой же носки, потому что из них к тому моменту уже стопудов торчат большие пальцы. "Вязаные тёплые шерстяные носочки" зимой годятся "вечным дежурным по чему-нибудь отапливаемому", которые носят их под тапки, как страховку от сквозняков.

Хотите прислать бойцу/бойцам что-то в таком духе полезное - ищите хорошие тёплые трекинговые носки, они в продаже есть. У меня ноги очень мерзлявые, зимой 2014-2015 я спасался одноразовыми химгрелками, а, когда пришлось ночевать в непротопленном БТРе, то и химразогревами от сухпая, с тех пор котирую сплавовские "Тундра", а зимой 2021-2022 гг вообще замутил себе флисовые портянки. Вот такое в прифронтовом военторге или будет с "индексом мавика", или не будет вообще.

Другая офигительная штука на зиму в полях - флисовые перчатки с накидной варежкой и откидным большим пальцем. Раньше таким, кроме "Сплава", торговал "Декатлон", сейчас они из РФ ушли, так что извените, снова пеар всё того же "Сплава" (Собственно, в каментах приветствуются пеары той же продукции его конкурентов, у меня просто нет сейчас времени рыть тему глубоко, но у нас же дофига опытных тактикульных военов?)

Хотите сделать счастье связисту, оператору БПЛА, офицеру-артиллеристу, работающему в поле и ещё многим военным специальностям, представителям которых надо на холоду возиться со всякой мелочью/электроникой? Пришлите им, адресно, или в какой-то посылке, такие вот перчатки с накидной варежкой. БЛАшники, правда, быстро рвут стиками пультов большой палец, так что если БЛАшникам, то хорошо бы заморочиться и заранее обшить большой палец чем-то прочным, но не очень толстым. Потому что протёртый стиком пульта палец начинает за стик цепляться и нервирует.

Сейчас будут слайды из жызни.


Первое иллюстративное фото - присланные три года назад КЦПНом в связь "Призрака" декатлоновские перчатки с накидной варежкой. Износ есть, но не критичный.


Второе фото - тоже декатлоновские, мои собственные, с осени 2014-го и по сей день.


Третье фото - вот так выглядят типичные протёртости больших пальцев у БЛАшников на декатлоновских с первого фото. Достигаются оч. быстро, увы, за один сезон.
источник: Андрей Морозов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Морозов Андрей, Мурз, Нам пишут из Янины, позывной Мурз
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Андрей Морозов | Мурз | kenigtiger » Андрей Морозов: Так вот, о погоде
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru