Святослав Голиков: Ко Дню Неизвестного Солдата...

Святослав Голиков: Ко Дню Неизвестного Солдата...

Они уходят не в закатную высь. Закатные виды можно представить себе там, где получается не только вытащить, но ещё и идентифицировать тела или останки. Они уходят в туман. Густой, непроглядный. И в этом тумане их имена отрываются от тел.

Именам определяется туманный статус "пропавший без вести". А тела или то, что когда-то было телами, остаются в толще тумана. Даже если они лежат на открытке и их прекрасно видно с квадрика. Это наши неизвестные солдаты.

Перспективы возвращения к ним имён весьма неоднозначны. Ведь для того, чтобы вернуть солдату имя, нужно в первую очередь хотя бы вытащить тело. Тогда уже есть что пытаться идентифицировать. Более-менее цельные останки тоже дают какие-то шансы, но уже значительно меньше. При том, что как раз останков получается очень и очень много. Потому что лежат неделями и месяцами. С фрагментированным же всё очень печально, разве что каким-то чудом.

Если говорить про тех наших героев былых времён, чьи имена неизвестны, но подвиг бессмертен, то с той бедой безымянности можно как-то смириться. С бедой нынешней смириться пока не получается.

С одной стороны, понятно, что с эвакуацией тел всё бывает реально сложно до невозможности. С другой стороны, ответы на вопросы как и почему образуются россыпи и залежи тел, которые потом не получается вытащить, настолько вопиющи, что никакого смирения не хватает.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Ко Дню Неизвестного Солдата...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru