Роман "Донецкий": Линия Зеленского


Сообщение о переходе к обороне ВСУ породило странную реакцию в блогосфере нашей. "Эксперты" всерьез начали обсуждать некую линию, почти как Мажино, или там Сталина, которую противник построит. Во первых не построит, а уже. Еще в 2022 году, когда фронт замер. А потом, с сентября месяца начал ее резко улучшать. Рыть окопы, строить блиндажи, ставить мины и готовить населенные пункты к обороне. Без Донбасса, там все уже готово давно. При чем в несколько таких линий. Теперь готовится еще линия на границе Днепропетровской и Запорожской областей.

При чем линии они готовят с опорой на города, а план обороны, в случае если ВС РФ перейдет в наступление, в виде сражений по типу Артемовска и Авдеевки за каждый город и за каждую крупную деревню. Проще говоря - отступать разрушая населенные пункты в боях и нанося нам максимальные потери. И они это умеют. Хорошо умеют. Хотя бы потому как годы Донбасской войны и СВО такой опыт дали. Те кто плохо и неправильно роет - те давно уже мертвы. Живыми остались те кто роет правильно.

Не будет никакой линии Зеленского. Будет полевая оборона современного типа, укрепленные города и прикрытие мясом на Севере. А бетон будет стоять только на подступах к городам. Наша линия Суровикина была точно такой же. Дело не в линиях как таковых. Дело в наряде сил для обороны, и в наличии ресурсов для наступления. Если все это есть у обороняющихся - наступление будет остановлено. Как на Запорожье. Если у наступающих - перемелют любые коробки. Как на линии Маннергейма. Как на Миус фронте. Как на реке Молочной. Как в Берлине. Как в Артемовске и Мариуполе.

Таким образом - меньше нужно заморачиваться пиаром украинским. Особенно в период собачьей свадьбы в их политике. Будут снаряды и люди - в поле мы прорвем. Что угодно. Не будет - и обычные окопы остановят. Война уже давно не только, и не столько, героизм, как чистая арифметика. Плотности, формулы, расчеты. Сколько нужно железа дабы убить человека в поле/в окопе/в блиндаже. И его нужно ОЧЕНЬ много. И проблема именно в этом. Не в укрепах. Укрепы средство заставить врага увеличивать количество железа.

А сплошные бетонно-минные заграждения... Люди, открываем гугл мапс и смотрим:


Целиком оно убедительнее. А добавить по батальону войск на километр, и никаких войск и бетона у киевских не хватит. Это пока мы с ними в покер играем. Можно ведь и в городки. В смысле с Севера и большим количеством. И что? В смысле они сделают? Сейчас вряд ли, но со временем, а оно все ближе и ближе... Как сказано в одном хорошем фильме "это будет долгая и кровавая зима", а вот что принесет лето - посмотрим. Ну а что там деньги на стройке своруют - так нам какая разница? Пущай.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Линия Зеленского
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru