Святослав Голиков: Ещё немного о печальном вопросе

Святослав Голиков: Ещё немного о печальном вопросе

Если кто не видел, то вот пара характерных примеров для иллюстрации некоторых аспектов комплексной проблемы выноса тел.



Здесь на самом деле очень неплохой расклад: точка находится совсем недалеко; подход по прямой, безо всяких кривых виляний, и не просто по ровному рельефу, без перепадов, но вообще по асфальту, а не какими-то перепаханными ебенями; прямого огневого контроля участка противником нет.

При всём этом для эвакуации только одного тела требуется проведение мини-спецоперации малой группой. В этом случае, кстати, парни молодцы, быстро и чётко сработали.

Сложность эвакуационных мероприятий повышается в зависимости от удалённости точки от своих позиций, характера рельефа, простреливаемости конкретного участка нейтралки противником (не говоря уже о ситуациях, когда участок занимается противником), плюс элементарно физического наличия людей для выполнения таких операций вплоть до полной невозможности в имеющихся обстоятельствах.

Причём вытащить тело на свои позиции - это только первый этап. Дальше его надо выносить на точку эвакуации, откуда его смогут забрать каким-нибудь транспортом. А это тоже весьма непростая задача.



В данном случае мы видим, что тела находятся на нашей позиции, но их пока не вынесли. Потому что это тоже очень непросто.

Точки эвакуации транспортом с таких позиций в лесополках находятся на расстоянии нескольких километров. Рельеф хреновый - изрытая земля с торчащими корягами. Плюс огневое воздействие противника.

Со снабжением на позиции перебой, значит по ходу тыл в запаре, людей не хватает, добраться сложно. Самих же бойцов на позиции немного. Несмотря на отсутствие воды, они даже на караван не идут. Куда они там потащат тела в отсутствие усиления?

Эвакогруппы в первую очередь тягают раненых (автор видео не нашёл Алика среди тел, т.е. можно надеяться, что его всё-таки вытащили). Раненых на горячих участках, тем более в наступлении, очень много (а это горячий участок, подразделения сильно сточены), т.е. эвакогруппы тупо в мыле и заёбаны в хлам. А ещё они не бессмертные, их тоже выкашивает. Плюс эвакуационный транспорт регулярно выбивают дронами, т.е. ситуативно может быть элементарно не на чем вывозить.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Ещё немного о печальном вопросе
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru