Рыбарь: И как воевать после такого?

11 декабрь 2023

🇷🇺🪖 Давайте мы на ночь расскажем сказку о военном идиотизме.

Была такая хорошая (sic!) инициатива: взять и поставить на баланс все гражданские автомобили, что передали волонтёры, либо купили сами военные. Просто чтобы порядок был. Думали, сидели: гениально же, раз, и исчезнет проблема украинских ДРГ, всё учтено, всё красиво!

На этапе планирования, мягко говоря, уже пошло что-то не так, раз всерьёз рассчитывали на такой эффект.

На деле же получилось так, что родился абсолютно кривой приказ, оторванный от реальности. И сейчас все гражданские автомобили без чёрных военных номеров (что само по себе мощный демаскирующий признак) останавливать и изымать начали. Больше всех отличаются отряды территориальной обороны на КПП под Светлодарском. Великие воины отстроили огромную капитальную цитадель и с важным видом отбирают у бойцов спецназа, десантуры и мотострелков транспорт, который используется для вывода групп на задачи. Говорят: езжайте на «Тиграх», «Тайфунах», используйте штатную технику. Либо же давайте документы на то, что машина стоит на балансе воинской части да чёрные номера вешайте.

Кивают на старшего, важного человека с позывным Моздок, провозгласившим себя комендантом всея Бахмута и напялившего на себя царскую корону. Без его слова и команды никто и ничто не сделает! Обрывают озадаченные люди линию в Главном управлении военной полиции, звонят в территориальные управления военной полиции по ДНР и ЛНР, спрашивают: «Есть такой? Найдите управу, не даёт группы на задачу выводить, зверь! Его бы забросить за лбс на пару километров, так он бы быстро уничтожил ВСУ изнутри!».

Пожимают военные полицейские плечами и говорят, что нет такого в отрядах славной военной полиции.

Получается так, что одно чудо в перьях родило кривой приказ. Другое возомнило себя вершителем судеб. И никто не пытается решить проблему. Просто внезапно на фоне развивающегося наступления под Бахмутом российские войска лишились транспорта, столь необходимого для вывода и ротации групп штурмовых.
источник: Рыбарь
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Рыбарь
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Рыбарь: И как воевать после такого?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru