Боевой листок » Новости » НгП раZVедка: По Авдеевскому направлению (к концу дня 14.12.2023)
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

НгП раZVедка: По Авдеевскому направлению (к концу дня 14.12.2023)

НгП раZVедка: По Авдеевскому направлению (к концу дня 14.12.2023)

На северном фланге наши войска атаковали противника в районе н.п. Степовое (Петровское) а также в лесополосах к северу и югу от населенного пункта, противник не сумел отразить атаку, был выбит с ряда позиций и был вынужден отступать.
В настоящий момент наши силы заняли лесополосу на севере от Степового, северную часть населенного пункта, юго-западная окраина в серой зоне, также занята лесополоса на юго-восточной окраине Степового, тигры закрепляются на новых позициях и готовятся к дальнейшей работе, есть основания ожидать позитивных новостей.
Противник продолжает задействовать значительные резервы, пытаясь заткнуть дыры и не допустить обвала фронта на флангах Авдеевки, в районы н.п. Бердычи, Новокалиново переброшено до батальона живой силы, с целью поддержания боеспособности гарнизонов.

На южном фланге после продолжительного ледяного дождя и мокрого снега, на южных окраинах Авдеевки и в районе СНТ Виноградники установился сильный гололёд, который значительно затрудняет перемещения по обеим сторонам, также сохраняется плохая видимость.

В данных обстоятельствах наши тигры сосредоточились на уплотнении матчасти и живой силы противника, в частности: были нанесены массированные удары по объектам хохла в районе ДФС из ТОС-1А, положение противника на данном участке крайне бесперспективное, так как нарушено снабжение после выхода наших тигров на южную окраину Авдеевки, также, батареей ТОС-1 были нанесены удары по позициям противника в районе мкр Химик.
По группам противника пытающимся оттеснить нашу армию с занятых позиций, наносились удары из реактивной артиллерии, к исходу дня хохол успеха не имел и не сумел вернуть ни одну из утраченных позиций.

Непогода - явление временное, а наша армия будет победоносной всегда, верьте в наших воинов и они не подведут.
Все будет так, как нужно России!
источник: НгП раZVедка
14-12-2023 20:46
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: НгП раZVедка

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru