Боевой листок » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Политический фронт
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Роман "Донецкий": Политический фронт


Война у нас мировая. Прокси, как водится, но мировая. И противостояние это выражается не только на полях Украины, на которых как раз все относительно просто, хотя и страшно и кроваво, а и в заседаниях аккуратных чистеньких политиков, бумажках, решениях, резолюциях и прочих вещах, которые вроде как и просто слова с бумажками, а вроде имеют вес в тысячи жизней и миллиарды денег. И с этого фронта есть сводки. Как и с любого. И боевые операции. И успехи-неудачи. Просто их видно меньше.

И сейчас Запад пытается наступать. Очередной раз. Это четко видно если свести в одно место все новости политики:

1. Решено начать переговоры о вступлении в ЕС Украины, Молдовы, Грузии. Чистая попытка создать санитарный кордон вокруг РФ. С учетом что в эту сторону тянут и Ереван, неясна позиция Казахстана...

2. Согласовывается 12 пакет санкций ЕС. Австрия возражения сняла. Дальнейшее дело техники.

3. Борется с выделением 50 миллиардов евро Киеву только Венгрия. Пока борется. Прогнут. Будапешт не за нас. Будапешт он за себя. А денег ему отсыпать еврочиновники могут.

4. Великобритания и Япония новые санкции ввели уже. Не то что бы смертельные, но...И деньги. Так Япония подкинула 1,5 миллиардов долларов Киеву.

5. В США парламент передумал уходить на каникулы для обсуждения пакета помощи Украине в размере 61 миллиард долларов. Кампания под лозунгом "Путин пойдет на Париж" дала свой итог.

6. Ну и по мелочи. Финляндия закрывает границу с РФ окончательно. Чего не было никогда.

Не все так и плохо, третий мир не прогнулся, даже с Аргентины тишина, после воплей предвыборных, Китай за нами, и не только Китай, Россия в целом стоит уверенно. Экономисты оказались эффективнее голой силы, и в целом РФ живет и развивается. Реальное импортозамещение работает. Не так как хотелось бы, но работает. Армия получает свое оружие и амуницию. Внутренняя стабильность достигнута, и кому бы что не нравилось - она объективно нужна.

Просто противник поставил на войну. Украина взвешена, измерена и признана годной для дальнейшей эксплуатации в качестве оружия против нас. И это трагедия. Для них и для нас. И это значит все еще будет долго. И тяжело. И с разными новостями. С другой то стороны - выбор есть? Самое мягкое и самое прозападное правительство в истории России, с самой прозападной политикой Западу не подошло. Потому как "унтерменш" должны быть батраками. Не иметь субъектности. Совсем. И остается воевать. Не первый раз Запад посылает прокси:

Не впадая в фальшь, достаточно считать мерзостью войну наступательную, ничем не вызванную, кроме тщеславия и корысти. Но война оборонительная, как право необходимой обороны, не противна была нравственному сознанию ни таких мудрецов, как Сократ, ни таких святых, как преподобный Сергий. И закон, и Церковь признают это право бескорыстным… И потому эта война может считаться святой и благословенной. Итак, православные, черная туча, давно облегавшая горизонт, разразилась грозой... Язычники захотели воевать - да будет воля Божия


А что оборона в войне с США приобрела форму СВО... Эпоха сейчас такая, паскудная, когда черное выглядит белым. Прорвемся. Главное не впадать в пораженчество и не питать иллюзий о скоро и быстро.
15-12-2023 08:57
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru