Роман "Донецкий": Дорожные зарисовки


Отвозили вчера груз ближе к ЛБС. Фото мало, потому как дорогу можно людей нельзя, железо и располаги тоже, но... Чем то поделится охота. Например пацанами 18 лет в белых масхалатах на КПП части. Молодые совсем. Но бдительные. Несут службу. С оружием. Прилетало уже. И БПЛА снимали. И ФПВ дроны шалят. Несут службу. Будущее России, если те кто не был под шконки после войны не загонят, ради западных ценностей и экономической эффективности на ниве зарабатывания денег. Но вряд ли, эпоха сменилась. Теперь нужны вот такие, чьи мамы не отмазывали своих пирожочков, кто ночует в блиндаже в обнимку с оружием.

Девочкой. Папа местный, пошел на контракт, по селу летит часто. А дочь восьмилетка теперь и дочь полка. Форма, шеврон "Кошу укроп", фраза "разрешите обратится товарищ майор", умение разборки и сборки АК 12, а что делать? Украина детство перегадила ребенку. Да и безопаснее, в ВЧ те самые блиндажи. У селян их нет. А бывает и прилетает. Вырастет патриот. Настоящий, не ряженный. Потому как видит и участвует, пусть и косвенно. Вот такие вот реалии. Реальные.

Техникой. Теми самыми баги. Хорошая техника. Зверь. Наш водитель, из деревенских, языком цокал, говорит мечта. Фермера мечта, но и солдата тоже. Проходимость дикая, лебедка, самосвальный кузов, от дрона убежать может, маневренная что караул. И главное - государство дало. Китай ясное дело, что у некоторых взрыв в известных местах вызвало, мол почему не Россия, почему не УАЗ. А стоит рядом УАЗ. Хантер. БУ. Волонтеры купили. Искренне. Ушатался очень быстро. А это с нуля. И лучше. Молодцы в Министерстве в этом вопросе.

Комбатом. Не первый раз везу. Знакомы. Говорит пусть идут - здесь и останутся. Мы готовы. Спокойно так говорит. Больной сильно, зима, простуды, но в штабе. А кому еще? За ним масса молодых ребят. И, как не пафосно, Россия. Маленький ее кусочек, но Россия вся из таких состоит. А с той стороны враги. Доволен, железа чуть подвезли, еще легче станет. И еще готовность выше. И так работают, при чем хорошо, будут еще лучше. И ради этого ехали.

Ну и водитель сам. Волонтер. Старобельск, Донецк, Запорожье, Кременная...Все свои. Все как то причастны. И все понимают. И все знают что победим. А вот ура-ура патриотизма нет. Потому как видели. Как побеждаем. И поговорить есть о чем. Дорога длинная. Очень. Но интересно, я больше о Юге и Пограничье, он о Сватово-Кременная. Куда мобилизованным помощь возил не раз. Первый - осенью прошлого года. Как там и началось. Тоже рассказывает... Сына мобилизовали, он в Кременной. Отец сам на контракт пошел - водитель в Сватово. За год раз встретились, поругались, сын за отца переживает, приехал мол где полный треш.

Жизнь. Долгий сбор всякого, полный микроавтобус, разговоры в пути, дорога вдоль границы с мелькающими инженерными заграждениями, дальше - ВЧ, не дальше штаба, и обратно. Главное толк есть. Пусть приходят. Здесь и останутся. Верю. Вот этим мужикам верю. Они могут и умеют. Придет пора - и погонят. А она придет. И ради этого нужно помогать. Ради своих. Настоящих своих.
17-12-2023 09:13
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Дорожные зарисовки
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru