Роман "Донецкий": Слово пацана


Это не совсем о сериале. Хотя посмотрел. Детство увидеть на экране всегда интересно. Пусть и прилизанное. Но то, советское с дешёвым мороженным и дракой район на район. С идеологией и гопниками. С космосом и бухими мужиками в рабочем квартале. С соцгарантиями и гонкой за всем западным.

Союз был не хорош и не плох. Он был велик. Он создавал смыслы. И эти смыслы живы до сих пор. Китай и КНДР взяли у нас идеологию, одна из скреп России - Победа. Даже Киев, внешне отрицая все русское и советское, использует методы пропаганды сталинского СССР, от песен и плакатов, до основного нарратива - Родина важнее идеологии. И людям советского разлива заходит. Слова другие - смысл тот же.

Но это величие имело и обратную сторону. Люди находили свои формы воплощения идеи коллективизма в жизнь. Особенно молодежь. Ну как в сериале. Потому кстати и зря его боятся - в обществе индивидуалистов коллективизм не возможен.

Все это обрывки и урывки. Той великой и страшной эпохи. От которой народ сбежал. В 1991 году. И пытается подсознательно вернуться назад. К коллективизму. Любому. Индивидуализм внезапно оказался с недостатками. Серьезными. Это пройдет, но должны сменится поколения. Слово пацана.

Молодежь вот уже смотрит просто фильм. Интересный. Реалии не узнают. А хорошо это или плохо... каждому свое. Но новое всегда побеждает старое. И дай Бог передать им полезное, а не гнаться за прошлым. Все равно не выйдет. Киев вот погнался. Вышла смешная и кровавая карикатура на великих предков.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Слово пацана
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru