Олег Царёв: Фронтовая сводка за 20 декабря 2023 года


На Херсонском направлении в целом без изменений. Группировка ВСУ под нашим огнем удерживает плацдарм в Крынках. Все больше лодок ВСУ под ударами наших дронов уходят на дно. Пополнять резервы и снабжать группу ВСУ сложно, но они упорно продолжают попытки. Помимо лодок, российские военные поразили пункт дислокации противника в Инженерном, что на правом берегу Днепра за Антоновкой.

На Запорожском направлении стагнации линии фронта не происходит. ВС РФ продвинулись в лесопосадках у Работино. Плюс взяли под контроль несколько опорных пунктов ВСУ у Вербового. Есть успехи и к северу от Новопрокоповки, где армия России существенно продвинулась. Там продолжаются встречные бои.

На Донецком направлении подразделения нашей армии взяли под контроль укрепрайон ВСУ у Новомихайловки. Есть успехи на юге села — наши закрепились на улице Ак.Тимирязева. От Марьинки вооруженные силы России двигаются в сторону Курахово, важного логистического центра ВСУ. Темпы и активность сопротивления ВСУ в тумане войны. Всего от Марьинки до Курахово порядка 15 км.

На Авдеевском направлении тоже туман, но тут настоящий, природный. Используя его завесу, наша армия проводит атаки малыми группами. На южном фланге фиксируется продвижение ВС РФ у Тоненького и Северного. На северном фланге мощная работа российской артиллерии нацелена на подавление ВСУ на территории Коксохима.

На Артемовском направлении армия России оттеснила ВСУ из поселка Черноморец. До Ивановского (Красного) осталось около 600 метров. ВСУ предприняли неудачную попытку контратаковать к западу от Артемовска. Потеряли две бронемашины и отступили под огнем нашей артиллерии. В Клещеевке линия фронта пока без продвижений с нашей стороны. Но и ВСУ атаковать не могут. Украинские ресурсы пишут, что наша армия нарастила активность артиллерии и численность штурмовых групп. На видео с дороги между Андреевкой и Клещеевкой множество единиц сожжённой НАТОвской техники. Вся дорога находится под огневым контролем ВС РФ.

На Купянском и Краснолиманском направлениях без изменений. Продолжаются позиционные бои. Ожесточенные попытки российских военных пробить оборону ВСУ у Синьковки к успеху пока не привели.

Ночью армия России вновь наносила удары Геранями по военным объектам ВСУ в ряде областей Украины. Предварительно в районе Кропивницкого в Кировоградской области целью стал склад боеприпасов. В Херсоне поражены военные склады и место дислокации ВСУ. В районе железнодорожной станции Углесборочная в ДНР силами ПВО сбит украинский Ми-24.

После вчерашнего массированного обстрела в Донецке 15 раненых. Отражена очередная атака украинских дронов на Крым.

New York Times попытался заглянуть в будущее украинского конфликта. Рассуждают, что Киев еще долго будет вынужден ждать западную помощь для борьбы с более мощной российской армией. И не факт, что дождется объемов, достаточных для наступления. Поэтому Киеву предлагается сосредоточиться на удержании имеющейся территории и производстве собственного оружия. Цель этого предложения в том, что угроза, созданная Украиной с помощью дронов и ракет большой дальности, в конце следующего года или в 2025 подведет к полноценным переговорам с Россией.

Это, конечно, редкая чушь. Если бы Киев был в состоянии проводить по России атаки дронами и ракетами такой мощности, чтобы они создали равные условия для переговоров, он бы давно это практиковал. Нет сомнений, что Украина использует все свои возможности. Массовые налеты дронов на Крым и попытки ракетных ударов по нашим фронтовым регионам — это все, на что они сейчас способны.

При этом, даже несмотря на скорее позитивное для нашей армии положение на фронте, я бы воздержался от подкидывания в воздух чепчиков и празднования победы. Пока Украина не исчерпала свой военный и мобилизационный потенциал. Украине не отказали окончательно в предоставлении помощи, и какая-то поддержка точно последует. У руля Украины стоят люди, которым некуда отступать. Поэтому за нашу победу нашей стране предстоит еще побороться. Особенно за победу, которую не только мы сами, но и весь мир признает именно победой России.






источник: Олег Царёв
20-12-2023 18:52
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 20 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru