Святослав Голиков: Может, стоит уже этот дискурс как-то доработать напильником?

Святослав Голиков: Может, стоит уже этот дискурс как-то доработать напильником?

Хочу пробежаться (или всё-таки пройтись?) по категориям человеческих людей и функциональных элементов, которые сейчас стараются разгонять переможничество (и котёл в Авдеевке уже сделали, и Часов Яр почти взяли, ну и вообще враг сыпется, мы побеждаем).

Под функциональными элементами я сейчас имею в виду не ботов, за которыми в любом случае стоят люди с определёнными целями и задачами, а именно людей, выполняющих конкретную функцию.

Причём в данном случае речь не о нагнетании переможничества как такового, ибо это просто текущий ситуативный нарратив. Если мы окончательно закосплеим летний контрнаступ противника и аналогично завязнем, ведущим трендом, скорее всего, опять станет перемалывание. Так что речь в целом о категориях. Итак, обрисую по восходящей.

На самом деле существуют вполне себе искренние свидетели божьей росы из волшебной страны розовых очков разной степени упоротости, у которых под влиянием тех или иных факторов сформировалась определённая парадигма восприятия реальности.

Они имеют весьма устойчивую тенденцию воспринимать и интерпретировать критическую информацию либо как происки внешних или внутренних врагов, либо как некие исключительные эксцессы, никоим образом не носящие системного характера, и при этом с готовностью подхватывать, ретранслировать и поддерживать охранительские нарративы и набросы позитива, даже если это дичь, бред и ересь.

На них в принципе может постепенно снисходить прозрение, но процесс трансформации их парадигмы восприятия происходит достаточно болезненно, поскольку рушится их картина мира, а вместе с ней и зона их психологического комфорта.

Далее, имеется когорта информационно-пропагандистских обслуживателей интересов и защитников имиджа наших условных высочеств, сиятельств и высокопревосходительств, которые усиленно продвигают и отстаивают официозные нарративы вне зависимости от степени их вменяемости.

Они работают на регулярной основе, но имеют тенденцию активизироваться в определённые моменты. Сейчас как раз момент вполне подходящий, поскольку налицо подъём тренда на разгон победоносной пропаганды на фоне наших пока ёще достаточно скромных, но уже очень дорогих успехов на фронте и накопившейся огромной массы непростых вопросов к государству практически у всех категорий участников операции и членов их семей.

Самое поганое, что данная когорта патентованных охранителей по сути подыгрывает противнику, помогая консервировать наши системные проблемы. Но есть ещё нюанс.

Пользуясь вот этим системным багом охранительства, под упоротых охранителей достаточно успешно мимикрируют специально обученные представители наших оппонентов.

Поскольку наша собственная система сама регулярно творит всякое изумительное, а специально обученные функциональные элементы это всякое изумительное всеми способами оправдывают и защищают, почва весьма благодатна и противник активно на ней работает.

Накачкой раскалённого охранительского идиотизма наши оппоненты стараются дополнительно триггерить наше возмущение для стимулирования внутренней напряжённости, поскольку воздействие на внутриполитическую ситуацию в России является одним из важнейших элементов их стратегии.

Также наши оппоненты, отыгрывающие охранителей, пытаются если не пресечь, то хотя бы максимально усложнить работу представителей нашей стороны, которые имеют, скажем так, непростые отношения с системой и при этом самым активным и действенным образом содействуют повышению боеспособности нашей армии, обеспечивая её части и подразделения остро необходимыми материально-техническими средствами.

Кроме того, играя на человеческих эмоциях в упорото-охранительском стиле, противник пытается вытащить чувствительную информацию, которая может быть ему полезна в определённых тактических или даже оперативно-тактических целях.

Так вот, наша система сама регулярно исполняет такое, что, казалось бы, никаких врагов не надо. Однако враг есть. И он, помимо прямой эксплуатации объективных недостатков системы, встраивается ещё и в охранительский дискурс. Может, стоит уже этот дискурс как-то доработать напильником?
20-12-2023 23:58
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Может, стоит уже этот дискурс как-то доработать напильником?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru