Роман "Донецкий": Топка


Новый проект закона о мобилизации на Украине поражает. Или как там, у них - вражае. Если кратко:

1. В топку теперь будут идти не с 27, а 25 лет. Плюс запас с 18 лет. Следовательно фундамент для новой волны. Теперь уже 18летних.

2. Базовая воинская служба с 18 до 25 вместо срочной. Читать - всех подгребут на тыловые должности. Ну как тыловые... В свое время теробороне обещали что она будет в своем регионе. Обещать не значит женится.

3. Отменяется ограниченная пригодность. Теперь либо годен(все) либо не годен(рук-ног нету, онкология, ДЦП, инсульт). Разные там диабеты - в саперы и штурмовики на первый-второй рассчитайся.

4. За могилизацию теперь отвечает местное самоуправление. Знающее землю. Поймают всех

5. Если мобик прослужит ТРИ года - его демобилизуют. Шансов на это нет, но звучит красиво. И позволяет еще на год оставить в строю тех кого пока не убили.

6. Повестки на мейл. Ибо нефик

7. Женщин ПОКА добровольно

8. Санкции против уклонистов, аналогичные санкциям против должников. Включая блокирование счетов.

9. Новое звание "рекрут". Предлагаю вернуть еще юридический термин "крипак"(крепосной). Анекдот что душ по 200-300 на брата не помешало бы обретает очертания. Военные поселения будут?

10. Если полгода выживешь на ЛБС беспрерывно(три раза ха) то тебе положено два месяца в тылу.

И что я скажу? Все хотелки США в наличии. Протолкнуть через Раду это будет трудно даже при украинском тотлитаризме, но... Я в них верю. Ибо ТАК полмиллиона мобиков набрать реально. А нам нужно готовится. К потоку свежего мяса. Низкомотивированного, но... Потери будут и у нас. Это очевидно. И жалко тех. Правда после своих. Сильно после. Как там у Кличко, каждый окрасил себя в те цвета в которые окрасил? Прорвемся, а Украина, благодаря своей власти будет безлюдной. После принятия данной нетленки это неизбежно и от нас не зависит.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru