Роман "Донецкий": Проблемы мобилизации

Мнения: Роман "Донецкий"
24 сентябрь 2022

За проблемы мобилизации в РФ начали писать и ТГ каналы, и либеральные СМИ, и вобще многие. Есть ли они? А как смотреть. Если смотреть на ДЛНР, то их вообще нет, если на РФ, где мобилизацию крайний раз объявили 22.06.1941 года, то наверное есть. Они просты, очевидны, и даже неизбежны:

1. Морально-психологическая проблема. Особенно у женщин. Слезы, плач, не пущу мол, пусть лучше нас всех дома убьют... Не все женщины такие, но имеет место быть. И ничего здесь не поделать - 80 лет мира и доминирование женщин в позднесоветском и российском обществе свое дают. Просто напомню - у партнеров единственные бунты против мобилизаций - женские. Что делать? Разъяснять. Медленно и печально. Иного не дано, иное надо было раньше. А именно - лепить образ врага годами. Не партнера и инвестора, а врага. Еще можно было Абрамовичу тирамису наемников не кормить, а Кума в СМИ разведчиком и летчиком не объявлять. Но то уже ладно. У нас неумением в информационную войну даже гордятся

2. Информационная. Противник, не будь идиотом, сразу же вбросил массу фейков - о миллионах мужчин бегущих за кордон, о массовой раздаче повесток на улицах, об отлове непричастных, и уже о потерях, хотя не все мобилизованные даже доехали до учебок. Все неправда. Повестки рассылали, никто кроме московских креаклов не бежит, непричастных не ловят. Лично знаю два случая когда повестки отменяли в связи с работой. Сбои конечно есть, как без них на Руси? Зовут по бумажке, а она дело такое...

3. Заберут жилье, уволят с работы. Нет, уже исправлено. И кредитные каникулы, и списание долгов погибшим, и сохранение рабочего места. Читайте и СМИ. Они для кого то пишут.

4. Призовут миллионы. Первая волна - 300 тысяч человек. Как будет дальше - не знает никто. 7 пункт он во все эпохи был секретным. В итоге повторю что писал весной - "осенью мы все будем в шинелях". Но я пессимист, и это мое личное мнение. Сейчас призывают 300 тысяч. И ведут переговоры о заморозке, увы.

5. За що?? В смысле "за что". А легко и просто - за семью и Родину. Нас уже поделили, пока на карте. Нас уже уменьшили численно, пока в планах. Пролетарии в шинелях НАТО жалеть никого не будут. И братство белых людей не сработает - мы для них туземцы. А власть... какая есть. Иной нету. Не в ней дело. В нас с вами. Потому как будут бить не по паспорту а по морде. Нам.

Никого вдохновлять не намерен. Война и мобилизация это страшно. Никого призывать тем более - я не на зарплате. Просто есть слово "надо". Жуткое слово, это когда вариантов НЕТ. Вот и все. А насчет ужос-ужос... Ужас - это когда железная каска, старый Калаш, мосинка снайперу и батальон "консерватория", с обучением во время атаки. Или атака опорника кандидатами наук. Это у россиян новых, донбасских. У россиян старых просто служба. С хорошей зарплатой. И только когда приперло. Когда стали крыть Россию. Так что, заканчиваем возмущаться. По сравнению с той же украинской и ДЛНР, это не мобилизация даже. Все четко и корректно.

Пы.Сы. Предвижу - снова охранителем обзовут. Товарищи и господа, есть отличный выход вашей энергии - уйти к партнерам. Я бы пропускал, серьезно. Если человек жить не хочет, чего бы и нет? А я вот жить хочу. И понимая что изумительного масса не хочу быть изумительным сам. Спросите у жителей Бучи и Изюма что бывает когда вместо изумительных приходят гидные. Правда это связь с раем надо, Царство им Небесное.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Проблемы мобилизации
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru