Роман "Донецкий": Ситуация



Вокруг Донецка как то так. ВС РФ под Марьинкой наступают в трех направлениях - Новомихайловка, Победа и Георгиевка. Имеют успех в Георгиевке и Новомихайловке. В целом, на участке ранее считавшемся второстепенным, фронт противник удержать не смог и порядком откатился, оставив позиции которые укреплял десять лет. Сейчас создаёт новый фронт, в близлежащих населенных пунктах. И перебрасывает туда резервы. Ждать легкой прогулки не стоит, но шансы расширить зону контроля и приблизится к Курахово на Западе есть. Точно так же как есть шансы южнее дойти до села Константиновка и создать угрозу с Севера Угледару.


падение которого может вывести наши войска аж до Великой Новоселовки. По сути восстановив Времеевский выступ. И окончательно очистив Юг ДНР. Это не легко и не просто, но это реально, при условии введения в бой соответсвующих сил и средств. Легко не будет, но реально. При желании реально. Марьинка вобще имела серьезное значение для ВСУ. Очень серьезное. Более чем серьезное. Теперь это плацдарм для нас. Иначе бы они два года за эти руины не держались.

С Авдеевкой сложнее. Они уперлись и закачивают подкрепления. Оборона у них получилась конечно, но в целом... В целом есть еще Артемовск, точнее уже Часов Яр. Где тоже нужны резервы. Есть Работино на Запорожском, и есть Крынки на Херсонском. А еще Купянск и Сватово-Кременная. Сейчас сложилась ситуация где латать Тришкин кафтан целиком у ВСУ не выходит. И перебрасывая стволы и технику в одно место, они неизбежно ослабляют второе. Где начинает фиксироваться продвижение наше. По уму им нужны не Ф-16, им нужна артиллерия. Много. Броня. И снаряды. Миллиона два-три.

Ну и новые бригады. Штук тридцать полнокровных хотя бы. Со всеми средствами. А для этого нужна пауза. Накопить БК, отремонтировать технику, наловить людей, получить деньги с Запада. Но есть что есть. Иного нету. Вопрос в резервах наших, и где и когда, при их наличии конечно, и воле командования, посыплется. И посыплется насколько. Стратегически это сильно вряд ли, а вот на тактическом уровне - ВС РФ уже за ноябрь-декабрь достигли большего чем ВСУ за полгода. И может достичь еще больше. Вплоть до освобождения Юга и Центра ДНР.

Опять же, может - не гарантия. Это тяжелая работа. Война она в теории легкая и простая. На практике...Пока все как то так, умеренно-оптимистично. На тактическом уровне.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Ситуация
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru