Роман "Донецкий": Марьинка


Вчера о Марьинке говорили много. Освобождение города это всегда хорошо. Я вот даже на радостях стрелочек нарисовал. Будущих Красногоровской и Кураховской операции. Именно освобождение Курахово сделает Петровский район Донецка безопасным для жизни. Точно так же как Авдеевка прикроет Киевский. И все это радует. За исключением нюансов. Которые тоже имеют место быть. При чем нюансы не одиночные, и вполне себе серьезные. Которые нужно понимать.

Во первых - до дамбы еще не дошли. Той что красной линией обозначена. А это значит что формально еще не все. Фактически да, но вот этот остаток взять предстоит. Во вторых - дальше двигаться придется так же. Все села вокруг Марьинки готовили к обороне. С 2014 года. И рыли они увлеченно. Все это придется сносить к бесовой бабушке и идти вперед. Без вариантов. Сначала до дамбы. Потом на Красногогоровки(не путать с Красногоровкой возле Авдеевки, там село, здесь ПГТ). На юг до Победы. На Запад, где хорошо укрепленные Максимильяновка и Георгиевка. За которыми уже Курахово. И каждый метр - укреп.

Для меня Марьинка особо важна - там я начинал. Туда мы ехали с голым афедроном(несколько карабинов и все) создавать блокпост. Там мы приняли первый бой, ее мы оставили, потому как против лома нет приема. Ее не взял Захарченко, хотя там была больше политика, флаг над администрацией уже подняли, и вокруг нее шли страшные бои, когда мобилизованные ДНР, в начале СВО, пытались взять городок в лоб. В итоге - 20 месяцев боев. Городок разрушен. Но мы смогли. Почти. Сможем и вобще. Вопрос времени.

Просто... не нужно ждать чудес. Их не бывает. Идет штурм огромного укрепрайона. Того, который возник в 2014 году, и совершенствовался восемь лет. Чудес не будет. Каждый метр придется пройти. Высыпать на него снаряды. КАБ. Ракеты РСЗО. Каждый дом они будут держать. Пока там хватит людей. А отлов на Украине начинается с новой силой. Донбасским шахтерским городкам досталась страшная судьба. Но иного выхода нет. По доброму ВСУ не уйдет. Все что возможно - истребить и пройти эти километры. Десятки километров.

И радуясь успехам нужно понимать - там тяжело. Там кроваво. Там сложно. И лучшая в мире пехота сейчас прорывает один из лучших в мире укрепрайонов. Легко не будет. Легко было бы в 2014 году, если бы ротами Ополчения командовали бы не милиционеры, в лучшем случае, а оружие просто было. Но то дело прошлое, а сейчас настоящее. Когда есть то что есть. И пока изумительные эксперты уже победили, обескровили Украину, и даже порешали насчет Минска-3 местами, на фронте атмосфера своя. Без Хитрого плана. Без зрад. Но со штурмами и боями.

И мы победим. Если в тылу снова не сделают чего то изумительного. Не дай Бог конечно. Потому как следующий раз будет еще тяжелее. Лучше уж сейчас.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, ДонРФ, donrf
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Марьинка
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru