Святослав Голиков: Товарищи, дорогие, не делайте так, пожалуйста!


Видео пусть и архивное, но не суть. Главное, что удивительно в тему к вышесказанному. Вот прямо очень удачно товарищ Романов его выложил. Видео на самом деле весьма показательные, поэтому я по нему занудно пройдусь (насколько моего занудства хватит).



На первых секундах автор видео с ближних подступов оружием берёт на контроль опорник противника, пока с двух сторон к этому опорнику походят двое других наших бойцов.

На 00:14 автор отвлекается на левый фланг, поворачиваясь всем телом и с оружием на изготовку, и таким образом не только бросает контролируемый сектор, но и проводит стволом по бойцу, подходящему к опорнику слева.

На контроль сектора автор видео возвращается также с оружием на изготовку и с проносом ствола по тому же самому бойцу. На 00:20 он вообще направляет ствол на этого самого бойца и по сути вместо сектора держит его.

На левом фланге слышится стрельба, автор при этом сам не находится на левом фланге группы, но продолжает на этот фланг отвлекаться, всё с теми же переносами ствола по товарищу.

С 00:40 наблюдаем движение автора к опорнику. Подход производится без контроля сектора, ствол опущен. В данном случае это не критично, поскольку, как мы затем видим, один наш боец уже стоит рядом со спуском в траншею и просматривает её вдоль, а другой находится в самой траншее. Противник скрылся в блиндаже, вход в который наблюдается с места спуска, и сопротивления не оказывает.

На 00:51 замечаем того самого бойца, стоящего рядом со спуском в траншею, с оружием в положении, напоминающем патрульное. С его стороны это логично, поскольку его товарищ внутри узкой траншеи элементарно перекрывает ему сектор, однако при этом на подстраховке с бруствера возле входа в блиндаж никого не видно.

Мы не знаем, готов ли противник реально сдаться. Наш боец в траншее тоже вряд ли обладает телепатическими способностями. Между тем, на 00:53 наблюдаем того самого бойца в траншее, который поворачивается спиной ко входу в блиндаж, в котором укрылся противник, причём на подстраховке непосредственно с бруствера всё так же никого не наблюдается.

При этом уже на следующей секунде подошедший к месту спуска в траншею автор видео вскидывает своё оружие в сторону входа в блиндаж, направляя ствол прямо на бойца, который возвращается по траншее от блиндажа спиной к этому самому блиндажу.

Около четырёх секунд боец идёт под этим стволом, но наконец выходит из траншеи, и автор видео теперь уже нормально держит сектор, однако уже через пару секунд отвлекается и поворачивает голову направо, на полторы секунды теряя визуальный контроль сектора.

На 01:05 его товарищ снова спускается в траншею и идёт к блиндажу всё так же под стволом автора видео. При этом сам спустившийся в траншею боец, насколько получается разглядеть, вход в блиндаж, в котором укрывается противник, своим оружием не контролирует.

Затем из блиндажа выходит сдающийся противник. Сдающегося пытается контролировать автор видео, который теперь уже сам спускается в траншею, и его ствол продолжает гулять по товарищу.

При этом стоящий возле входа в блиндаж боец сначала контролирует сдающегося оружием, но на 01:30 опускает его, чтобы пропустить сдающегося вперёд, а через пару секунд автор видео поворачивается к сдающемуся спиной и выходит из траншеи. Рядом с опорником наши бойцы есть, но сверху с бруствера так никто и не страхует.

На этом моё занудство устало и комментировать последующую толкотню вокруг сдавшегося, которого зачем-то положили прямо перед спуском в траншею, я уже не буду. Просто хочу настоятельно попросить: товарищи, дорогие, не делайте так, пожалуйста!
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Товарищи, дорогие, не делайте так, пожалуйста!
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru