Боевой листок » Мнения » Роман Алехин: О наездах на волонтеров-военкоров
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Роман Алехин: О наездах на волонтеров-военкоров


2024 год начался не только с самых массированных ударов по инфраструктуре ВСУ, но и с очередного удара по своим - под очередную информационную атаку попали сначала я, Романов и Живов, а далее уже пошла атака отдельно по Алексею Живову. Его обвинили в том, что он, якобы, сливал куда-то деньги с крипто-кошельков.

Не поленился пробежаться по телеграм-каналу "ЖИВОВ Z", но, как оказалось, у него нет собственных сборов на крипто-кошельки, а те, что есть - это репосты с каналов камрадов. То есть, получается, что наезд на Алексея Живова - это явно заказ и заказ реализовывался непрофессионалами, которые не могут отличить собственный пост от репоста. Кстати, вспомните наезд на Двух Майоров - они не создают свои сборы, а информационно поддерживают сборы других волонтеров. Хотя, может быть это и не непрофессионализм, а просто расчет на тупость своей аудитории тех, кто распространяет такое, они знают, что у них пипл схавает и главное ляпать уверенно и эмоционально.

Еще один вопрос, который сейчас задают военблогеры и военные аналитики: а почему только Живов? Здесь все легко - это самая простая стратегия нападения, предполагающая бить по одному в надежде, что остальные не включатся. Есть такая стратагема: вытаскивать хворост из костра, то есть вытаскивать по одному полену, пока костер не зачахнет. Сначала начинают с небольших и идут по возрастающей. Именно так эта стратегия всегда работала и работает.

Но главный вопрос: кто затеял эту атаку? Скажу так, что самой большой глупостью было - сделать этот ролик с реальным актером, чей путь, как и покровителей, не сложно найти в условиях цифрового мира. Пока никто не уточняет, так как за военблогерами серьезный надзор, как и очень сложно заслужить репутацию профессионалов, и они не привыкли огульно безосновательно обвинять людей, как это делают оппоненты.

А теперь важное пояснение оппонентам, то есть тем, кто решил бороться с волонтерами и военблогерами.

Несмотря на нашу условную независимость, даже мы понимаем, что сейчас любая активная война чиновников с патриотами и патриотов с патриотами - это удар по Президенту. Мы максимально пытаемся сгладить любую информацию, ищем возможности взаимодействовать и находить решения острых вопросов, не вынося все в инфополе, чтобы не навредить нашему Лидеру, а значит и Родине, которая находится в состоянии войны. Но мы вынуждены будем защищаться, потому что не бараны и не дадим молча себя отвести на убой. Очень странно, что оппоненты всего этого не понимают, как и игнорируют интересы Президента.

Нас можно пытаться дискредитировать, но результата от этого не будет, а точнее будут только отрицательным. Дело в том, что люди, которые помогают фронту через нас, скорее всего не уйдут помогать через подконтрольные структуры и разочаруются во власти. Мы же ничего не потеряем, потому что каждый зарабатывает совсем другими видами деятельности, на которые с закрытием волонтерских проектов появится больше времени и ресурсов. Да, мы сегодня часто делаем вопреки чинимым препятствиям, но когда это станет невозможным вообще, мы вернемся к семьям и своей мирной работе, которую забросили.

И главное: самое большое проявление глупости чиновника - это затеять войну против патриотов, которые помогают государству во время внешней войны. В мирное время также не от большого ума чиновник выбирает борьбу, не попробовав поговорить и найти возможность сотрудничать, но во время войны такое поведение - это верх глупости, гордыни и превозношения своих интересов над государственными и общественными.

Я не знаю точно откуда ветер дует, но надеюсь, что руководители тех, кто запускает этот ветер, разберутся, потому что нам нужно становиться сильнее, сплоченней, умнее, а не ослабляться за счет внутренней борьбы.
источник: Роман Алехин
07-01-2024 13:17
В разделе Мнения
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Алехин Роман

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru