Два майора: Сводка на утро 9 января 2024 года

09 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 9 января 2024 года

▪️ За прошедшие сутки ВС России нанесли массированный удар ракетным вооружением по территории Харьковской, Хмельницкой, Житомирской, Днепропетровской, Запорожской областей. Задействовались стратегическая авиация и гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Основными целями стали объекты военной промышленности. К ночи удары ракетным вооружением наземного базирования повторились по Харьковской области, сообщали о мощных взрывах в Херсонской. В публичных отчетах ПВО ВСУ стала отмечать, большинство целей сбить не удается.

▪️ На Херсонском направлении продолжается обмен артиллерийскими ударами и уничтожение десанта ВСУ в Крынках. В очередной раз при переправе уничтожены лодки противника с живой силой.

▪️ На Запорожском фронте у Вербового уничтожена группа пехоты противника, действия сторон осложняются ухудшением погодных условий: похолодание и мокрый снег. По Ореховскому направлению работала наша авиация ФАБами с УМПК.

▪️ На Кураховском направлении ВС России продавливают оборону противника в Георгиевке, двигаясь из Марьинки. Южнее, у Новомихайловки, противник заявил, что ему удалось отодвинуть наши войска у населенного пункта.

▪️ На южном выступе фронта Авдеевского участка в Первомайском наши войска ведут активные действия, стремясь продвинуться в населенном пункте. Сообщают о боях восточнее коксохимического завода.

▪️ В направлении Часов Яра продолжается «ползучее» наступление наших войск. Враг отошел на окраины Богдановки на севере направления. У н.п. Хромово враг оказывает упорное сопротивление.

▪️ Продолжились удары противника по мирному населению Белгородской области. В столице региона после удара из РСЗО сообщили о троих раненых мирных жителях и повреждении жилых домов. Обстрелян город Шебекино. В Брянской области под ударом ВСУ находилось село Лемешовка Севского района, повреждены домовладения и автомобили. Над Климовским районом уничтожены два БПЛА самолётного типа. В ДНР, в Горловке, ранена женщина 1961 г.р.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 9 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru