Два майора: Сводка на утро 10 января 2024 года

10 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 10 января 2024 года

▪️ Ночью сообщали о применении ВС России артиллерии и ракетного вооружения по целям в Херсонской, Сумской, Харьковской областях, оккупированной ВСУ части ДНР (Константиновка).

▪️ На Херсонском направлении продолжаются бои в Крынках. ВСУ перемещаются по разбитому селу в поисках более-менее целых домов, на днях сообщали об истерике одного из военнослужащих противника в радиосетях. Показательно, что после рекомендации командира по рации "принять таблетки" украинский солдат преобразился и восстановил морально-психологическое состояние. Тем не менее, после этого он прожил не более суток - был уничтожен в ближнем бою. Безумный расход личного состава ВСУ не отменяет некоторых сохраняющихся вопросов в организации боевых действий и искажении информации по мере прохождения информации в докладах наших войск.

▪️ На Запорожском фронте ВСУ малыми группами пехоты вновь пытались атаковать в направлении Вербового, но они были уничтожены в бою. Продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы, ВС России применяет тактику налетов штурмовых групп десанта на БМД на вражеские опорные пункты. Это позволяет "кошмарить" противника и не давать ему продвигаться вперёд, но и глубоких прорывов фронта наши группы по 30-50 человек максимум добиться не могут. По всей видимости, идёт работа на истощение противника.

▪️ Западнее Марьинки ВС России продвигаются в Георгиевке, южнее, у Новомихайловки, ввод противником резервов отодвинул наши подразделения назад. Данный факт показывает, что враг не намерен сдавать населенные пункты и в состоянии умело контратаковать, вести маневренную оборону, какие бы победные реляции не распространялись с нашей стороны.

▪️ Авдеевское направление характеризуется тяжелыми боями у Степового и коксохимического завода. Без значимых изменений фронта и западнее Артемовска (Бахмута): сражения идут у Богдановки, Ивановского, Клещеевки.

▪️ Из Серебрянского лесничества, где наши войска проломили оборону противника на глубину до 3 км сообщают о контрнаступательных действиях ВСУ. Идут бои и у Торского выступа.

▪️ Враг вчера атаковал БПЛА нефтебазу и энергетический объект в Орловской области. Пострадали трое гражданских. В Курской области обстреляно село Горналь Суджанского района, от осколков погибла женщина. Сбит БПЛА над Брянской областью. Обстрелам подверглась и Белгородская область. В ДНР, в Ясиноватой ранена девушка.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 10 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru