Два майора: Сводка на утро 15 января 2024 года

15 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 15 января 2024 года

▪️ Ночью над Азовским морем был подбит наш воздушный командный пункт Ил-22м, борт сел, несколько членов экипажа ранены. В том же районе сообщают о сбитом самолете дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Предварительной причиной стал дружественный огонь. Причины возможной несработки системы «свой-чужой» неизвестны.

▪️ В течение суток ВС России нанесли удары по Кривому Рогу, Харькову, Херсону, Сумской области.

▪️ На Херсонском направлении активность противника была временно снижена: подмерзали протоки, затруднена доставка десантных групп. В Крынках, в развалинах, противник не предпринимал активных действий. Пленных солдат противника с обморожениями все больше. При этом враг сохраняет тактику ударов по любым, в том числе гражданским целям дронами, сигнал которых усилен различными ретрансляторами.

▪️ В условиях плохой погоды на Запорожском фронте вновь отмечали снижение активности БПЛА противника, но интенсивность взаимного артиллерийского огня не изменилась. ВСУ дистанционно минируют нашу территорию всеми доступными способами. Сообщают о тактическом продвижении наших войск у Работино и Вербового, взяты несколько опорных пунктов.

▪️ В районе Марьинки идут тяжелые бои у Новомихайловки и в Георгиевке.

▪️ На Авдеевском направлении – бои на тех же участках фронта, в садовых товариществах восточнее коксохимического завода ВСУ отошли на несколько сотен метров. ВС России последние дни наиболее интенсивно продавливают данное направление.

▪️ На Артемовском (Бахмутском) участке бои к западу у н.п. Хромово и севернее Клещеевки.

▪️ В Серебрянском лесничестве – бои местного значения, сообщают о взятии очередного опорного пункта противника.

▪️ В Курской области губернатор ночью сообщил, что над Фатежским районом сбиты 3 украинские ракеты. Белгородская область под ежедневными обстрелами. Губернатор сообщил, что за предыдущие сутки 18 населенных пунктов находились под ударами ВСУ. В Донецке (ДНР) ранены двое гражданских.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 15 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru