Два майора: Сводка на утро 18 января 2024 года

18 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 18 января 2024 года

▪️ С наступлением ночи по объектам противника отработали БПЛА «Герань», которые фиксировались у аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области. Мощные взрывы прозвучали в логистическом узле ВСУ на Херсонском направлении – в Снигирёвке, а также в Павлограде Днепропетровской области. Ракетным вооружением нанесены удары по Харьковской области.

▪️ На Херсонском направлении в результате тяжелых кровопролитных боёв нашими бойцами в Крынках был установлен российский флаг. Тем не менее, враг удерживает часть села, ведет артиллерийский огонь и наносит удары дронами. «В Крынках – ад», - пишут опытные бойцы с направления.

▪️ На Запорожском фронте ВС России заняли несколько опорных пунктов противника у н.п. Пятихатки. У Вербового отражены контратаки противника, продолжает работать фугасными авиабомбами наша авиация по скоплениям противника у Орехова.

▪️ На Южнодонецком направлении (южнее Марьинки) идут бои у Новомихайловки. ВС России обходит населенный пункт с юга, продвигаясь с боями по лесопосадкам. В направлении Курахово наши подразделения двигаются через Георгиевку, пока действуют на восточной окраине села.

▪️ Авдеевское направление и участок фронта западнее Артемовска значимых изменений не претерпели. ВС России сохраняют инициативу и наносят удары, стараясь продвигаться вперед.

▪️ Новым направлением наступления ВС России становится Белогоровка (13 км южнее Кременной). Наши войска после боев в Серебрянском лесничестве стараются взять населенный пункт в клещи, наносят удары из 203-мм орудий большой мощности, ведут штурмовые действия опорных пунктов ВСУ.

▪️ На Североукраинском направлении командующий Объединенных Сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев призвал жителей приграничных районов Сумской и Черниговской областей эвакуироваться в связи с участившимися заходами российских дрг. Кроме того, власти Харьковской области ввели обязательную эвакуацию населения из Кондрашевской и Куриловской общин Купянского района.

▪️ Ночью Минобороны России сообщило, что один БПЛА уничтожен над Московской областью и один перехвачен над Ленинградской областью. Враг старается нарастить удары по Белгородской области. Под обстрел ВСУ попала окраина села Репяховка Краснояружского района, в Валуйском городском округе сбит БПЛА самолетного типа в районе п. Дружба. Под утро в Белгороде запущено оповещение ракетной опасности. В Курской области в селе Свердликово Суджанского района украинский дрон-камикадзе повредил одно домовладение. В Брянской области обстреляны Сушаны Климовского района, три БПЛА подавлены средствами над Брянским районом. К ночи над Стародубским муниципальным округом системами ПВО Министерства обороны РФ сбиты две украинские тактические ракеты «Точка-У». Кроме того, в Суражском районе есть повреждения на земле также от сбитой «Точки-У».
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 18 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru