Роман "Донецкий": Ликбез


Все таки знания это сила. И наверное стоит кратко дать данные о подразделениях противника. Начнем с их ВДВ, которых Зеленский с позором лишил голубых беретов, памяти Маргелова и чести. По порядку:

1. 25 воздушно-десантная бригада. Создана на базе 217 гвардейского воздушно-десантного полка ВДВ СССР в 1993 году. Место базирования - Днепропетровск. Участвовала в карательной операции на Донбассе, включая Славянск. В боях во время СВО, в которых потеряла до тысячи военнослужащих. Сейчас ведет бои на Харьковщине. Бригада известна переходом одного из ее подразделений на сторону Ополчения.

2. 45 десантно-штурмовая бригада. Создана в 2016 году в городе Арциз. С 2020 года - кадрированная. Восстановлена в 2022 году. Участвовала в наступлении на Артёмовск летом 2023 года. Понесла большие потери.

3. 46 отдельная аэромобильная бригада. Создана 5 апреля 2022 года. Воевала на Херсонском направлении. Участвовала в обороне Артемовска. Потом - попытке наступления на Мелитополь. Сейчас - Кураховское направление. Все операции бригады были предельно кровавыми. Комплектация - за счет прошедших обучение на Западе.

4. 71 егерская бригада. Создана в марте 2022 года. Комплектование - за счет прошедших обучение на Западе. Основной театр боевых действий - Харьковщина. Обороняла Артемовск. Сейчас на линии Сватово-Кременная.

5. 77 отдельная аэромобильная бригада. Сформирована 29 октября 2022 года. Участвовала в боях за Артемовск. Потом в попытках наступления на Артемовском же направлении. Известна коррупционными скандалами. Именно в ней за не отправку на ЛБС нужно платить.

6. 79 отдельная десантно-штурмовая бригада. Сформирована в 1979 году как 40 отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ СССР. Место базирования - Николаев. Лучшая бригада ВДВ ВСУ до 2014 года. С 2014 года - карала в Донбассе. Славянское и Донецкое направление. Поучаствовала в боях на Херсонщине, но основной ее театр - Донбасс. Марьинка, сейчас - Курахово. Понесла большие потери, в том числе и от ракетного удара ВКС РФ

7. 80 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана в 1992 году как учебный центр. Позже - полк. Базирование - Львов. Бригада воевала на Донбассе, считалась самой упоротой. В ходе СВО задействована на Артемовском направлении. В обороне и попытке наступления. Сейчас находится там же

8. 81 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана в 2014 году. Карала на Донбассе. Сейчас находится на линии Сватово-Кременная.

9. 82 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана зимой 2023 года. Получила танки Челленджер-2. Понесла большие потери на Запорожском фронте. Находится там до сих пор.

10. 95 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана в 1992 году как учебный центр. Место базирования - Житомир. Участвовала в боевых действиях с 2014 года. Самая секретная бригада противника. Известно что она вела бои на Харьковщине в 2022 году. Сейчас на линии Сватово-Кременная.

11.148 отдельная артиллерийская бригада. Создана в 2023 году. Получила М777 и САУ Цезарь для наступления на Мелитополь.

Что можно сказать в целом? Противник смог отмобилизовать и развернуть свои элитные войска. Использовал их в наступательных операциях на Херсонском, Харьковском и Запорожском направлениях и в ключевых операциях оборонительных. Главная из них - Артемовск. Сейчас эти прекрасно обученные и вооруженные изначально части в значительной мере израсходованы и обескровлены и втянуты в мясорубки. Наступать полноценно они уже не могут. Более того - отступают. Без вывода в тыл на восстановление или формирования новых бригад - десантно-штурмовые войска ВСУ сведены к обычной мотопехоте, через которую прокачивают мясо.

А вывести они их не могут, потому как несмотря на все данные бригады армируют фронт, имея остатки отлично подготовленного кадрового ядра. Уровнем серьезно выше среднего. И неплохое техническое оснащение. В принципе на наше счастье у противника не хватило таланта и способностей создать единый кулак, а желание удержать Артёмовск поставило крест на идее корпуса легких бригад. Все таки привычка расходовать людей как мясо к добру не ведет. А она в ВСУ неистребима. Так Залужный сжег ВДВ, так сжигает морпехов. Так сжег и полки спецназа, как и прочие подготовленные части. И это правильно(для нас) и хорошо.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Ликбез
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru