Олег Царёв: Фронтовая сводка за 20 января 2024 года

20 январь 2024

Большая часть Крынок остается в серой зоне. Попытки ВС РФ закрепиться в селе пока неуспешны. Но удалось оттеснить ВСУ к берегу и к лесополосе. Пленные ВСУ делятся, что отправка на левый берег — штрафбат. При планировании операции не учли количество мелких островов, песчаные дюны и грунтовые воды — окопаться невозможно. А с учетом того, как наши «утюжат» противника авиацией и артиллерией, шансов выжить минимум. Кстати, украинские ресурсы заявляют, что недавно открыты шлюзы плотин в Кременчуге и Днепропетровске. Якобы таким образом ВСУ хотят затопить острова, упростив снабжение ВСУ на правом берегу.

На Запорожском направлении без изменений, идет обмен артиллерийскими ударами, плотно работают дроны.

На Южно-Донецком направлении у Старомайорского ВСУ попытались усилиться резервами. Армия России сорвала ротацию и зачистила четыре опорных пункта. На Донецком направлении наши продолжают огнем ТОСов подавлять активность гарнизона ВСУ в Новомихайловке. С юго-западной стороны наши отбили еще ряд позиций. Появилось видео удара по важному узлу обороны ВСУ — шахте Южнодонбасская-3 возле Угледара. Оставим аналитикам спор о том, был ли удар нанесен ФАБ-1500 или крылатым ОДАБ-1500. Главное, что здания шахты уцелели и их можно продолжать использовать. А без взятия шахт ЮД-3 и ЮД-1 штурм Угледара чреват большими потерями для нас, как это уже было год назад, когда при наступлении на город огневые точки и наблюдательные пункты на шахтах не были подавлены.

По Авдеевке украинские ресурсы заявляют о взятии нашей армией «Царской охоты» и выходе на окраины Авдеевки. По имеющейся у меня информации, наши военные правда хорошо продвинулись, взяли крупные позиции, но в сам город еще не заходили. Так или иначе ВС РФ выравнивают фронт от выступа Промзоны.

Отличная новость с северного фланга Артемовска: в Богдановке наши военные установили российский флаг. Поселок еще не зачищен, но ВСУ отходят из центра села. Гарнизон ВСУ стоит у Калиново, села прямо у Часов Яра. На западном фасе, у Ивановского наши продвинулись, до штурма села остается 500-700м. Его взятие также усилит давление на Часов Яр.

После успешного продвижения у Веселого и в Белогоровке на Северском направлении ВС РФ подавляют противника в районе Спорного. Наступление наших осложняется серьезной бронетанковой группой ВСУ.

ВСУ активно строят укрепления на правом берегу реки Жеребец Краснолиманского направления. Признавая, что не имеет сил оборонять плацдарм на левом берегу у Тернов и Ямполовки. Армия России достигла пока только тактических успехов, но можно ожидать и оперативного развития.

На Купянском направлении ВС РФ атакуют позиции ВСУ у Табаевки и Крахмального со стороны Владимировки вместо более укреплённых Синьковки и Кисловки.

Горловку вновь обстреляли из РСЗО. Пострадало минимум 9 человек. Обстрелян и Донецк, к счастью, без жертв.

Заокеанские СМИ в красках расписывают, как тяжело Украине без денег США. Так, советник Байдена Салливан (которого называют теневым управляющим стратегией США на Украине) и директор нац.разведки Эврил Хэйнс на закрытой встрече с лидерами Конгресса заявили, что Россия может быстро выиграть войну, если Конгресс не одобрит помощь Киеву. Предсказали, что уже в ближайшие недели у Украины закончится ряд средств ПВО и артиллерии. Другие пишут, что перспективы Украины выглядят всё более тусклыми, ВСУ переходят от наступления к обороне, к чему их толкает и Запад.

Самое интересное — выводы: даже если конгресс выделит помощь, маловероятно, что Вашингтон поможет Киеву вернуть себе преимущество в этом году. В следующий год и период после выборов никто даже не заглядывает. Другими словами, что ни делай, Украине заявленных целей не добиться, так стоит ли вкладываться — вот, что читается между строк.

Посмотрим, что будет дальше, но перспективы вступления Украины в НАТО покрылись еще большим туманом. Премьер Словакии заявил, что заблокирует членство Украины в НАТО, так как это означало бы начало Третьей мировой войны. А для вступления в ЕС, Украина должны соответствовать условиям.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 20 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru