Роман "Донецкий": Снова Авдеевка


Всегда говорю - не нужно спешить с победами. Никогда не нужно. Признак Победы на поле боя - взятие населенного пункта, и ничто другое. Иначе получится голая зрада. Потому как сначала понесут о продвижении, а потом противник контратакует и часть позиций будут оставлены. Это нормальное явление как раз. Потому и стараюсь избегать эмоций. Категорически. Есть успех - значит есть, идут бои - ну удачи мужикам. В любом случае - что происходит в Авдеевке небезынтересно с точки зрения современной войны.

Итак, на днях наши подразделения(не элитный спецназ, и не шахтеры выкопавшие туннель от Донецка) прорвали оборону противника, взяли руины ресторана Царская охота и ворвались в саму городскую застройку. По улицам Соборная и Чернышевского, выйлдя к крайне важному объекту, взятие которого позволило бы серьезно закрепится на окраине города и продвигаться вглубь. И наоборот, не взятие быстро - заставило бы перейти к обороне на данном участке, дабы перетерпеть контратаки врага.

Объект не взяли. Враг начал контратаки. Что вполне нормально. Враг он не свинья в шароварах, он накачанный западным оружием и обученный противник. Вчера по городу работала артиллерия, РСЗО, авиация... шли тяжелые бои. Результат узнаем. Скоро. Главное сейчас - Царская охота. И собирать силы для следующего рывка. Хотя лично я не сторонник входить в город. Будет тот же Артемовск - тяжелые бои за каждый дом. В Авдеевке их много, домов то. Гораздо рациональнее продолжить действия по обходу и усилению огневого контроля мешка.

Вечно они там сидеть не смогут, без снабжения то. И это проще и реальнее. Так что как то так. Да и со зрадой я бы не спешил, результатов контратак мы не знаем. Все это на уровне предположений. В любом случае - мы умеем продвигаться даже в таких условиях, что доказывали не раз. И умеем в малые группы. Проблема скорее в самой точке, куда противник стянул лучшие части. Ради эффекта медийного(падение города очень сильно шатнет их власть) и эффекта военного(фронт рискует сильно откатится). Грызть этот орешек будем и дальше. Само собой. И разгрызем.

Но не быстро. И уж тем более не в интернете. Здесь все легко, как у Толстого:

Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert


в жизни же идут бои. Не по бумажке. И овраги имеют место быть.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Снова Авдеевка
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru