Олег Царёв: Фронтовая сводка за 25 января 2024 года

25 январь 2024

На Херсонском направлении в Крынках наши по чуть-чуть продвигаются, стремясь свести на нет плацдарм ВСУ. О его ликвидации говорить рано, продвижение стопорят рои дронов противника летающих свободно, как самолеты в Шереметьево. Нашим бы антидроновых ружей побольше, да РЭБ уплотнить. Что касается снабжения ВСУ, то в среднем из 3-4 лодок 1-2 стабильно идут на дно.

Запорожское направление просыпается, вероятно наши заменили состав на позициях. ВС РФ расширили плацдарм между Работино и Вербовым – выравнивают фронт у Новопрокоповки.

На Донецком направлении ВС РФ смогли продвинуться севернее Новомихайловки. ВСУ сопротивляются, несут несопоставимые с результатом потери и все равно пятятся.

После легендарной операции по взятию «Царской охоты» у Авдеевки, наши продвигаются: вышли на улицу Грушевского. Ул. Чернышевского и Спортивная, южная часть Соборной тоже за нашими. ВСУ стоят по улице Тургенева. Там ожесточенные бои — наши прорываются к ж/д станции 447 км и трамвайному кольцу. Эти участки позволят серьезно закрепиться на всей юго-западной окраине. Если же отбить эту зону не удастся, придется перейти к обороне и терпеть нарастающие контратаки — сюда стянуты лучшие из имеющихся сил ВСУ, не стоит их недооценивать. На северном фланге ВС РФ продвинулись на севере и в центре Степового, преодолев линию траншей и окопов ВСУ.

На Артёмовском фронте армия России продвинулась в Богдановке и расширила зону контроля восточнее Ивановского. Работает артиллерия, минометы и дроны по позициям южнее села — ВСУ считают, что это подготовка масштабного штурма их позиций. Надеюсь, так и будет. Севернее Клещеевки позиционные бои.

На Северском направлении идет битва за Белогоровку. В северной части Григоровки, ВС РФ смогли занять местность среди нескольких рукавов реки Северский Донец. Это позволило нашим установить контроль над заказником Белогоровский, важным участком для дальнейших атак. Восточнее села наши подошли к ключевой высоте, продвижение осложнено плотным минированием.

На Купянском и Краснолиманском направлениях идет небыстрое, но уверенное продвижение ВС РФ. В районе Тернов наши вошли в лесной массив (и в укрепрайон «Рукавица»). Закрепляются на плацдарме, удобном для дальнейшего продвижения. Прошли и к Берестовому.

Ночью ВСУ атаковали дронами Туапсинский НПЗ. В аэропорту Сочи отменяли рейсы, а местные делились видео пролетающих дронов. Были попытки атак БПЛА на Брянскую обл, под интенсивным обстрелом Белгородская. Ситуация в приграничье напряженная. В Донецке снова двое раненых.

Наши Герани и ракеты наносили удары по Одесской обл, в Кременчуге и Харькове. В столице Украины поражены административные здания, в том числе, авиазавода Антонов.

Идет расследование сбитого вчера под Белгородом Ил-76 с украинскими пленными. На месте падения найдены обломки ракеты. Французские СМИ заявляют, что борт был сбит украинской батареей ЗРК Patriot. Очевидно, если бы самолет был сбит ракетой С-300, Киев сказал бы, что это снова был «дружественный огонь».

Украинские ресурсы сообщают, что сегодня Зеленский должен был проводить встречи с возвращенными вчера ВСУшниками. Хотели использовать обмен на пользу рейтингу президента. По понятным причинам все отменилось. Более того, Киев свою версию так не выдал. Зеленский сказал, что в обстоятельствах разбираются ГУР и СБУ. Также заявил, что необходимо международное расследование.

Одна из версий — ПВОшники просто не знали о перевозке своих пленных и сбили, что увидели. Это версия, в которую я верю сам. В ВСУ нет строгой военной вертикали. Низы не всегда ждут отмашки от командира. Это позволяет быстрее реагировать, но приводит к таким эксцессам. Еще одна версия — Залужный отдал приказ, чтобы подпортить Зеленскому день рождения. Есть и совсем накрученная, что приказ был от Зеленского, но так, чтобы точно все сходилось на Залужном. Трагическая это случайность или политическая борьба, а весь серпентарий занят антикризисными мозговыми штурмами. Сначала замерли, как олени в свете фар, а теперь думают. И пусть думают. Пусть загрызут там друг друга за власть. А Россия пока повоюет.









источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 25 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru