Юрий Котенок: В целом по фронту на 25.01.2024 года

26 январь 2024
Юрий Котенок: В целом по фронту на 25.01.2024 года

1. Охватываем Работино слева и справа. При таком подходе можем к февралю выйти на условную Ореховскую дорогу, с которой начиналось наступление противника. В свое время мы утратили контроль над ней и отошли за Работино.
На этом участке даже километровые продвижения есть. У нас не пиарят тех людей, которые это делают, но оно есть.

2. В Авдеевке у противника закопаны самоходки под бетоном с выездом. Стреляют, опять в укрытие. Серьёзный уровень укреплений. Выбить чрезвычайно нелегко. Бетонную плиту прямое попадание 152-мм не берёт, а там от плиты до верхнего люка еще, минимум, 1 м, плюс бронированная техника.

3. Почему не работаем ФАБ-9000? Я уже говорил, почему. Тектонические сдвиги могут нанести непоправимый ущерб Донецку.
Но почему не работаем так западнее? Странно. Те же самые дивизионы «Искандеров» должны применяться на оперативную глубину, они в составе каждой армии. Их «конёк» — работа на оперативной глубине по инфраструктурным и штабным объектам. Они для этого созданы. М.б., информации не хватает, но сомневаюсь. На расстоянии до 100-150 км мы (как и противник) всё видим и слышим. Ракет, снарядов достаточно. Людей бы побольше.

4. Харьков — в приоритете, но не зимой. Весенне-летняя операция-2024 должна пройти под знаком северного-северо-западного направления. Я бы настаивал на линии Харьков—Чернигов—Сумы. Охват, перерезание. Есть логистическая возможность быстро перебросить силы. Даже силами одного корпуса можно сделать так, что противнику мало не покажется.

5. Взять Сумы, Чернигов — вполне по силам. Противник физически может не успеть перебросить столько сил, а если успеет, у него посыпятся другие части фронта.

6. Пока владеем инициативой. Надо её наращивать, не торопиться. Боялся, что побежим в наступление в зиму. Сейчас давим, но не бежим сломя голову. Хотя снова трагические ошибки — ротные комплекты танков жжём (Синьковка).
В целом равномерно давим, чтобы поймать прорыв, где треснет, туда бросить основные силы. Пока противник гнется, но не трещит. Где-то по 10 кв км берём. Пока хохол не сломается, так всё и будет.

7. После середины февраля болото начнется, выкатимся на весенне-летнюю кампанию. Еще 3-4 недели, и встанем. Пока владеем инициативой, надо максимально попытаться кое-то исполнить.

П.С.

1. В целом по фронту я оцениваю давление целиком по всей протяженности лбс, чтобы понять, где противник дрогнет.
Мы планомерно давим практически по всем направлениям и активно «подъедаем» серую зону. Зачем? Всё как по воинским учебникам — занятие предполья в период подготовки наступления, чтоб выход на рубежи атаки был максимально близким к рубежам обороны противника. Делаем примерно то, что делали 5 лет хохлы в Донбассе. Где можем «подъесть» серую зону, забираем и встаём, крепимся.

2. По Авдеевке — слава разведке! Молодцы-разведчики, хорошо выступили под «Царской охотой». Но при этом нельзя забывать, что фильтровальную станцию противнику снова отдали.

3. Благодаря действиям конкретного подразделения армейской разведки, есть шанс срезать укрепы противника. Есть продвижение. Задача — зацепиться за авдеевские 9-этажки. Это вторая главенствующая высота над городом после Коксохима. Берем их с Коксохимом — Авдеевке конец. На отвалах уже стоим, господствуем. Если возьмём 9-этажки, Авдеевка простреливается.

4. Перед русскими — серьезные наступательные задачи, требующие закрепления на освобожденной территории. Нужен личный состав. Американцы публикуют свои расчеты наших сил на украинском ТВД в 600 к, а украинские оценивают в 1,3 млн. Понятно, что качество этой мобилизованной массы вызывает вопросы, но нам нужны силы…
источник: Юрий Котенок
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Котенок Юрий
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Юрий Котенок: В целом по фронту на 25.01.2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru