Олег Царёв: Фронтовая сводка за 27 января 2024 года

27 январь 2024

На месте Крынок выжженая земля. Менее сотни ВСУшников держат менее 1 кв.км. Пополнение и снабжение — задача нетривиальная. Как и для наших — противостоять огню с правого берега и дронам. Обострение районе Песчановки, это между Поймой и Подстепным, у ж/д моста. Похоже, ВСУ решили теперь здесь создать новый плацдарм. ВС РФ топят лодки и сводят на нет попытки десанта.

На Запорожском фронте без перемен. Армия России немного продвинулась западнее Вербового. ВСУ атаковали у Новопрокоповки – наши отбились.

На Донецком фронте ВС РФ двигаются в Георгиевке на Курахово. Кто-то скажет, что скорость не самая впечатляющая, и это так, но это бережнее к бойцам, да и ВСУ потихоньку оттягиваются в Курахово.

Командующий ВСУ в Авдеевке Тарнавский заявил, что ВС РФ наращивают количество атак, до 50 боев за сутки. ВСУ стоят в южной части Авдеевки, сдерживают наше наступление в черте города. Наши момент не упускают, атакуют на других участках: продвинулись в дачах у АКХЗ, со стороны Каменки и у Первомайского — ВСУ заявляют о значительном продвижении наших, наши в оценках скромнее. Тот случай, когда хочется поверить противнику.

На Артемовском фронте Богдановка у Часов Яра большей частью в серой зоне. ВС РФ и ВСУ — на двух окраинах, из центра наши пока отошли, но тянут резервы и технику, например — РБУ-6000, чтобы шквальным огнем бить по позициям ВСУ.

На Северском направлении ВС РФ продвигаются у Белогоровки по северному и южному флангам, а наши Ланцеты поразили несколько самоходных гаубиц ВСУ.

А вот на Краснолиманский фронт ВСУ подтянули резервы. Пока сработало: наступление ВС РФ у Тернов, Ямполовки и Торского удалось затормозить.

На Табаевку, что под Купянском, ВСУ не хватило. Наши прорвали оборону на юге, ВСУ спешно покидает село. И Котляровку тоже. В Кисловке идут ожесточенные бои – наши давят с трех сторон. Молодцы наши – использовали ситуацию в свою пользу. На севере ВСУ уступили нашим ряд позиций у Синьковки, но в целом там без перемен.

ВСУ совершили налет дронов-камикадзе на мирную Новую Каховку, ранена женщина. Очевидно, что дальше таких налетов будет только больше, нам нужны РЭБ и толковые инженерны.

Наши ударили по складу боеприпасов в Славянске. Местные пишут, что СБУ ищут корректировщика. Надеюсь, не найдут. Несколько ударов были в Краматорске, в Клугино-Башкировке Харьковской обл. по местам дисклокации ВСУ.

Вспыхнувший Техас может помочь Украине. В ближайшие дни в Сенат США могут внести законопроект по борьбе нелегальной миграции. Байден заочно согласен. Напомню, что республиканцы не согласовали помощь Украине из-за отказа демократов решить пограничный вопрос. Поэтому соглашение, если оно состоится, вновь откроет окно для переговоров по выделению финансирования для помощи Украине, Израилю и Тайваню.

СМИ также поднимают вопрос новой долгосрочной стратегии США по Украине: укрепление обороны, усиление ПВО и удары по Крыму и морю. То есть готовность Украины к воевать вдолгую. Скажу, что это не ново. Еще в преддверии летнего контрнаступления Украины я писал, что ничего внятного ВСУ не добьются, и все придет к ракетным ударам по России, налетам дронов и терактам. Так оно и происходит. Но в этой теме важно другое. Эта стратегия — ловушка для Зеленского. Его вынуждают публично сменить риторику и отказаться от цели вернуть Украину в границы 1991 г. Если он шагнет на этот путь, ему логично начнут задавать вопрос, не лучше ли отказаться от ряда территорий, которые он пока считает украинскими и которые он не видит способа освободить? Не лучше ли, раз нет возможности выйти на границы 1991 года, сейчас договориться о мире с Россией, чтобы не потерять еще больше? Если он сделает первый шаг, его начнут подводить ко второму. И второй вопрос, как отреагирует Россия. Будет ли двигать фронт дальше или нет, согласится ли на заморозку и на каких условиях. Надо понимать, что и на Россию, если Зеленского подведут к переговорам, будут давить, чтобы и она пошла на переговоры. И к этому тоже надо быть готовыми, сделать так, чтобы наши дипломаты не слили нашу победу, а кровь наших солдат не была пролита зря.









источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 27 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru