Два майора: Сводка на утро 29 января 2024 года

29 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 29 января 2024 года

▪️ ВС России развивают успех южнее Купянска у Табакеевки, идёт наступление в направлении н.п. Песчаное и Берестовое.

▪️ На Краснолиманском направлении ВС России взяли несколько посадок, наступая в район Ямполовки и Тернов

▪️ Южнее Кременной ВС России, несмотря на множество БПЛА-камикадзе и ожесточенное сопротивление противника развивают наступление в районе мелзавода на юго-восточной окраине населенного пункта.

▪️ Западнее Артемовска (Бахмута) ВС России ведут наступательные действия в Богдановке, у Ивановского (Красного), Клещеевки.

▪️ В районе Авдеевки ВСУ не прекращают попытки контратаковать в районе занятого ВС России укрепрайона «Царская охота», в бой были брошены резервы противника силами до нескольких батальонов пехоты. ВС России ведут наступление восточнее коксохимического завода в районе садовых товариществ.

▪️ На Запорожском фронте продолжаются встречные бои у Работино и Вербового, на Херсонском – сражение у Крынок. С мест фронтовики сообщают о множестве дронов противника и сильном артиллерийском огне. Наша авиация на обоих направлениях применяет ФАБ с УМПК по скоплениям ВСУ за линией фронта.

▪️ Аналитический канал противника пишет: "Сохраняется тяжелая ситуация возле Табаевки и южнее Авдеевки. ВС России в последнее время добились ряда тактических успехов. На сватовском отрезке такой хаос — потому что полосы держат солянки из разных батальонов разных бригад ВСУ, взаимодействие между ними часто оставляет желать лучшего"

▪️ В Курской области обстреляно село Гордеевка Кореневского района. Повреждены домовладение и автомобиль. В Брянской области БПЛА самолетного типа уничтожен над территорией Унечского района, при падении дрона повреждена штукатурка жилого дома, сообщал губернатор. В Белгородской области – обстрелы приграничных районов. На окраине села Колотиловка Краснояружского района дрон-камикадз ВСУ атаковал экскаватор, пострадал рабочий: открытый перелом правой голени и рваная рана левой ноги. В Горловке и Донецке (ДНР) в результате ударов ВСУ ранены четверо гражданских.

▪️ Минобороны России:

ночью БПЛА ВСУ уничтожен над территорией Брянской области.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 29 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru