Два майора: Сводка на утро 1 февраля 2024 года

01 февраль 2024
Два майора: Сводка на утро 1 февраля 2024 года

▪️ Вчера Крым подвергся массированной атаке 20-ю ракетами воздушного базирования, поставленными странами НАТО. Среди целей был аэродром Бельбек, но удар двух ракет пришелся по свалке строительного мусора, по всей видимости, сработали наши системы РЭБ.

Под утро атаки на запад Крымского полуострова продолжились.

Кроме того, ночью БпЛА самолетного типа перехвачены и уничтожены над Белгородской (4 БПЛА) и Курской (1 БПЛА) областями.

▪️ На Херсонском направлении дроны ВСУ представляют основную угрозу нашим войскам и мирному населению. В Новой Каховке БЛПА противника убит мирный житель. Численность личного состава ВСУ в Крынках оценивается приблизительно в 80 человек, но враг старается нарастить свое присутствие под прикрытием вездесущих дронов. По оценке источников (https://t.me/osetin20/7767), близко знакомых с обстановкой, сохраняется проблема искажения информации при прохождении докладов по всей вертикали. Также в ряде случаев сообщают о «неточной» передаче данных «наверх» касаемо способов поражения личного состава на островах из-за некой косности системы отчетов: «сбросы» с дронов не предусмотрены и «заменяются» иными видами вооружения.

▪️ На Запорожском фронте северо-западнее Вербового ВСУ удалось взять под контроль западную лесопосадку, сообщают десантники. Противник работает по нашим позициям артиллерией, кассетными боеприпасами, дронами. Ночью сельскохозяйственные дроны «Баба Яга» раскидывают мины для максимального затруднения логистики. По противнику продолжает работать наша авиация ФАБ с УМПК.

▪️ На Времевском выступе ВС РФ вели наступательные действия севернее Приютного. На ЮжноДонецком направлении наши войска наступают на Новомихайловку и Георгиевку.

▪️ Идут бои в направлении Часов Яра в Богдановке. У Клещеевки ВС России поразили три танка противника. Вблизи Ивановского (Красного) продолжается сражение.

▪️ До Нижегородской области впервые долетели украинские БПЛА самолетного типа: подавлены РЭБ в Кстовском округе, вероятной целью были НПЗ и нефтехимический заводы. В Белгородской области утром в Яковлевском городском округе наша система ПВО сбила две воздушные цели на подлете к городу Строитель. Ударами дронов ВСУ подверглись село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа, село Богун-Городок Борисовского района, село Мокрая Орловка Грайворонского городского округа, Село Тишанка Волоконовского района. Под обстрел ВСУ попал хутор Панков Шебекинского городского округа. В ДНР от обстрелов погибли двое мирных жителей, 9 ранены, в т.ч. девочка 2010 г.р. Враг бил по мирному населению, автобусам и торговым павильонам.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 1 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru