Два майора: Сводка на утро 26 января 2024 года

26 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 26 января 2024 года

▪️ На Херсонском направлении у Крынок продолжается «война дронов». Наши сообщают, что сбили/подавили 1 БПЛА самолетного типа ВСУ, 12 FPV-дронов, 3 "Бабы яги". ВС России активно применяют «Ланцеты» и FPV для поражения наземных и надводных целей. Сложности заключаются в организации взаимодействия: частям требуется постоянное прикрытие нашей РЭБ, а операторам БПЛА – «окна» для работы. Враг также постоянно вычисляет частоты, на которых летают наши FPV и старается глушить именно их.

▪️ На Запорожском фронте 108 дшп вчера огнем стрелкового оружия сбил дрон-бомбардирощик «Баба Яга», десантники 56-го полка пишут, что у врага не заканчиваются ни артиллерийские боеприпасы, ни дроны. На отдельных участках фронта отмечают более высокую интенсивность огня артиллерии противника по сравнению с нашей. У Вербового ВСУ пытались малыми группами пехоты продвинуться вперед, у Работино вчера ВС России сохраняли инициативу.

▪️ На Авдеевском направлении ВСУ пытаются вернуть утраченные позиции на юге Авдеевки в районе базы отдыха "Царская охота". Идут постоянные бои.

▪️ Южнее Кременной у Белогоровки ВС России ведут тяжёлые кровопролитные бои. На земле врага уничтожают сбросами и FPV, наша штурмовая пехота действует в подземных коммуникациях промышленной зоны, применяет лёгкие пехотные огнеметы в тоннелях.

▪️ Вечером над территорией Белгородской области уничтожены два реактивных снаряда противника. На н.п. Лозовая Рудка Борисовского района сброшен боеприпас ВСУ с квадрокоптера, погибла мирная жительница. В Курской области в Тёткино Глушковского района обстрелом со стороны Украины повреждена теплотрасса, в домах отключалось отопление. В Донецке (ДНР) в результате сброса с дрона боеприпаса ВСУ ранены женщины 1968, 1960 и 1972 г.р.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 26 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru