Александр Картавых: "Ну сгорела и сгорела, зато задача выполнена"... Хватит нести х**ню

02 февраль 2024

Я так понимаю, что разговор про ту колонну, которая вся легла в поле от ударов дронами. И этот персонаж говорит: "Ну войны без потерь не бывает, поэтому хули вы устроили. Ну сгорела и сгорела, зато задача выполнена". Ебать заходы на антикриз, канешно.



Проблема именно в том, что ВОТ ЭТА КОНКРЕТНАЯ КОЛОННА нихуя не сделала. По самой объективной из всех причин – она сгорела. Она могла сделать много чего, но увы, теперь уже не сделает ничего. При этом задача-то может и выполнена, ДРУГИМИ силами. Но это вообще как связано-то между собой? То, что одну колонну всю положили, а другая (наверное) выполнила задачу.

Переведу на тупейший бытовой уровень. Вот вы строите дом и вам ваш бригадир дает для забивания гвоздей деревянную палку. И говорит "забивай гвозди давай". И ты пытаешься забивать, всю палку раздрочил, гвоздей кучу погнул, кое-как работу закончил и говоришь: "Михалыч, а нахуя мы палками гвозди забиваем, если много тысяч лет назад для этого изобрели молоток?". А Михалыч тебе и отвечает: "Ну тыж забил гвозди палкой, задачу выполнил, вот и не выебывайся. А молотками мы будем красить стены".

Ну вот чет похожее и несет этот персонаж у Соловьева. Им про то, что дроны вообще без радиопротиводействия жгут технику в одни ворота, которая стоит сотни миллионов рублей. А они гонят про то, что: "вы, гражданские, не понимаете, это наш особый военный прикол".

Идите вы нафуй с такими приколами. Поставьте на танки динамическую защиту, оснастите еë купольным РЭБом и не посылайте колонны там, где противник летает без помех. Дайте забивателю гвоздей молоток, а маляру – малярный валик. И хватит нести фуйню, "эксперты" ебаные.

При этом, как мне верно подсказывают, какого-то вменяемого купольного РЭБа сейчас на рынке вообще нет. Хохлы сменили частоты и пиндец, все игрушки стали почти бесполезными. И это охуенная проблема, которую непонятно как решать. Задача к промышленности, найти те решения, которые будут работать. Может не РЭБ, а чет другое. То, что поможет.

Крч, не ко мне вопрос. Хохлы вон вообще почти всю всю технику от ЛБС оттянули в тыл и всего делов. И тоже ищут варианты. Так как проебывать миллиарды долларов под Работино им не понравилось. И кто первый эти варианты найдет и сможет масштабировать, тот и проломит позиционный тупик.

Сложная, комплексная проблема, выходящая далеко за рамки вопроса наказания ебучего дебила, который послал технику гореть. И готовых решений нет или я о них не знаю.

Но по телеку будут рассказывать фуйню про: "войны без потерь не бывает". Томушта так проще. Сходил, сгорел, отчитался, смыть-повторить. Думать не надо, менять ничего не надо, деды вон вообще на консервных банках воевали и победили.

С таким подходом страна заебется технику на фронт гнать, взамен потерянной.

П.С.



Вон, в комменты кинули приказ Жукова, который устроил разбор полетов после четырех потерянных танков. И песочит там своих офицеров по поводу правил использования техники в бою. Четыре танка потеряли и тут же начали думать как этого избежать.

83 года назад.

При этом такто и в Союзе бывали свои банзай-атаки без всякого смысла. И даже не за все из них ответственные понесли наказание. Но епт, четыре танка и уже кипиш на уровне Жукова.

Войны без потерь не бывает. Но без оргвыводов из этих потерь – не бывает победы. Обучаемость должна быть и рефлексия. А не хуета про "потеряли и потеряли".
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Картавых Александр, Литовкин Виктор
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Александр Картавых: "Ну сгорела и сгорела, зато задача выполнена"... Хватит нести х**ню
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru