Ростислав Марченко: Запомните и запишите. т. офицеры

03 февраль 2024

Как дети, прямо.
Даже "замполит старой закалки" в должности заместителя командира дивизии по ВПР. Или начальник психологической службы.

Видимо этот офицер хороший мужик... но банально не умеющий работать с людьми. В смысле эффективно работать, а не по армейски.

Запомните и запишите. т. офицеры:
а) Если подчиненные не идут с вами на контакт, значит у вас нет нужного для этого авторитета. Почему у вас его нет - вам лучше знать.
б)Если быть более конкретным. Вот вы организуете псевдо или даже полноценно анонимный опрос. либо пытаетесь собирать информацию с личного состава другими способами и утыкаетесь в стену. Основных причин три:
- Люди считают что информация не будет реализована. А если она не будет реализована, нахер вы им нужны?
- Люди считают что вы сдадите источники информации и к бойцам примут меры. Товарищ полковник приехал и уехал, а люди с этими сливами информации жизнями рискуют.
- "Анонимный" опрос в конкретной роте конкретного мсп не является анонимным. Анонимным он станет при сплошном опросе личного состава. Армейские способы возложения коллективной ответственности т. полковник прекрасно знает. Но тут отправлять роту хоронить окурок 10 км в хорошем темпе с машиной ротного за спиной никто не будет.

Ну и в заключение, небольшой вопрос: Это случайно не замполит/НПС 70 мсд отписался? Если да, бойцы все правильно делают. Все помнят что стало с жалобщиками, которые помогли командиру 205 омсбр полковнику Тимофееву найти новое место службы в Генштабе?

PS. Применительно к работе структур Главного Военно-Политического Управления вообще и как можно начать работать с личным составом реально, а не на бумаге, я, когда-то давно отписался в ответе на пост покойного Владлена Татарского от 17 августа 2022 г., Фундамент которого тот у меня чуть ранее подсмотрел :). Тот самый пост про отсутствие в армии работы с людьми и возможное привлечение к работе с личным составом популярных блоггеров.

Цитата: Пишет RostislavDDD 2022-08-19 20:27:00
Про войну, блоггеров и работу с людьми.
Вторая половина поста. В первой, возможно тоже небезынтересное сравнение отечественной 30 мм пушки 2А72 с американской 25 мм М242. Славные были времена, до столь эффектного расстрела из Брэдли танка Т-90М оставалось более года. Я снова оказался пророком. Чему вот ни хуя не радуюсь.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Марченко Ростислав, Мокренко Ростислав, RostislavDDD
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Ростислав Марченко: Запомните и запишите. т. офицеры
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru