Гост Юнгер: Записки взводного доктора с позывным Анапик. Как Я пошёл помогать на штурм!

06 февраль 2024

Позиция моя основная на Дамбе, около узла связи. Когда я слышал в радейку разговоры или приказ командира, на готовность штурма, я уже понимал о том, что скорее всего понадобится моя помощь там парням на самом передке, а не здесь нести фишку или ещё какие ни будь задачи по быту. Я кстати редко когда сидел просто так, ничего не делая. Всегда было чем заняться. Парни мне несли трофейные медикаменты и инструменты. (Спасибо большое Дунику, он коробку принёс всякого разного добра). Я их пытался перевести на более менее понятный язык. Сам я не фармацевт, поэтому мало что знаю в этой теме, но тем не менее что то понимал. Сортировал каждый препарат по дозировкам и по названиям. Всё раскладывал по отдельным коробочкам из под сухпайка. Когда коробок не хватал, шел на мусорку и выбирал чистые выкинутые коробки.
Один раз чуть не пристрелили хохлы... Когда завязался бой у соседнего хозяйства. Пули пролетали сквозь лесополосу и долетали до нас. Такое было очень часто. Я выхожу по рации на узел связи... Сообщаю что по мне ведут огонь. Ответ меня поразил ещё больше... "Это не по тебе" Парни что шли сзади меня, они несли коробки с пайком, удивились тому, что я лежу на земле...
Один мне говорит: ты че разлегся?
- как че? Стреляют же!
- ну и что?
- как что, спрятался в укрытие(за куст😆).
- ну и лежи дальше! Похихикав делает несколько шагов в мою сторону.
Первая пуля отрекашетила от ствола дерева, вторая от земли между мной и тем бойцом, третья от моей коробки в которой лежали маленькие коробки и несколько пар носков в упаковке. Ну как отрекошетила? Насквозь!
Смех у них куда то пропал... Как и желание оставаться в том месте. Бежим в окопы, я бегу и думаю за носки, хоть бы не прострелили....
Так же я помогал ребятам из группы подноса. Носил воду и БК. Иногда сидел на узле связи с ребятами и помогал там вести переговоры со штабом и с ребятами на передке. И не дай Бог слово в слово не передашь.... Ну короче бытовуха окопная!
И вот я слышу в радиастанцию, что будет планироваться штурм позиций которые находятся уже далее чем Ч17. А мне до них очень далеко уже бегать... Хотя в своё время успел продумать и оборудовать всём необходимым и сделать мини операционный блиндаж на позициях Плюмбума или Рип там был старшим, не помню уже. Там у меня было место для работы с 300-ми. В дальнейшем туда мина прилетела.... Без жертв! Но блиндаж был не очень уже...Но это было потом!
Собираю рюкзак с ИПП и турникетами, забиваю всё по максимуму. Ещё раз всё проверяю, понимаю что намечается что то очень серьёзное... По рации суета. Старшим опорников дают команды на передислокации. Штаб запрашивает постоянно что то! Я начинаю думать теперь за свой шмурдяк. На улице прохладно, или даже холодно, но мне если идти то не мало! А моя медсумка не лёгкая. И свои вещи ещё надо как то донести. В два захода не вариант.
И тут по радейке слышу от командира: Тапонь и Анапик, выдвигаются на Ч17.
Приня-принял.
А сам дороги туда не знаю, знаю только что там поле и лесополосы. Ну думаю, сейчас с Птичником пойду вместе... Он вроде как дороги знает.
Одеваю броник, каску, рюкзак медецинский. Автомат на шею и две гранаты. И запасной магазин.
Вышел и пошёл в сторону указанных позиций. За одно зайду до Тапоня и вместе пойдём....
А он уже оказывается убежал вперёд меня...
Ну думаю ладно, до Плюмбума то я знаю как идти, а дальше как в той поговорке, про язык и Киев! Иду себе по лесополкам ворон считаю, хотя их там и не было! Место Ворон были мины летевшие куда в даль, то в нашу то в противника сторону. Ничего особенного. Прихожу к Плюмбуму.
И говорю: привет! как пройти на Ч17?
-Да как? Прямо идешь до Г 52 и там на тропинке ползёшь на Ч-ки.
- я не знаю где та тропинка.
-щас дам проводника тебе. Жди!

Ну сижу жду подводника...
Смотрю идёт Гашик.
О Анапик, брат привет! Радостный и доброжелательный. Здорова Гашик. Как дела?
-да норм, тебе на Г-53
-да, а от туда на Ч17 как то надо добраться...
-ну погнали, я покажу как идти.
-стой а ты чего без броника?
-да мы тут много носим туда-сюда БК и провизию, да ты не парься, сдесь не стреляют....!
-да что то мало верится....
-пошли, там всё спокойно.
Ну в общем повёл меня Гашик на самый угол лесополки. Мимо проходим позиции парней АГСников и Утесников, остаётся дойти до Г53 буквально пару десятком метров. И Гашик говорит: вот видишь всё тихо! Успокоив меня тем самым, хотя я особо то и не переживал, но на "Фоксе" был! Он идёт первый я иду сзади метра 3-4 от него. Остаётся 3 метра до первой ямы окопной, как вдруг раздаётся шелест летящей морковки! Это снаряд от РПГ. И я так понимаю что это летит в нашу сторону...
Ситуация мягко говоря не очень!!! Я бы сказал патовая! Так как снаряд взорвался за нами метров в 10, не более. Всё что Я успел это запрыгнуть в ближайшую ямку которою выкопали для фишки! И следом летит ещё одна морковка, опять рядом но ближе уже к Гашику. Я кричу: Гашик ты цел? В ответ тишина. Пытаюсь развернуться в его сторону и понимаю что под мной кто то лежит! Оказывается я запрыгнул в эту яму, а там боец дежурил на Фишке. Я ему говорю: добрый вечер, не помешал? Он говорит: ну как бы не очень удобно... Ладно я сейчас перемещусь в другой окоп... Он говорит ближайший оком чудь дальше метров на 5.
Я же пытаюсь перевернуться в сторону Гашика, но рюкзак за спиной мне не даёт это сделать.... Боковым зрением замечаю что в кустах лежит Гашик! И вроде шевелится... Ты летит ещё одна морковка! И пролетает прямо над нашей ямой, и вновь перелёт.... Я по рации сообщаю что по нам лупят с Зинаид Рпгшник. Прощу чтоб заткнули его... А сам понимаю, что рюкзак мой, как мишень для него.... Пытаюсь скинуть с себя, но так всё не удобно.... И опять летит.... Да еб твою мать... Сколько ты ещё будешь стрелять.
Теперь недолет до нас, над головой полетели осколки....
Кое как снял рюкзак и выкинул в сторону...
Лежу и думаю как дальше двигаться... Этот пидор, на каждое движение открывает огнь и РПГ.....
Толи совпадает так, толи видно нас.... Но как только пытаюсь повысить силуэт сразу что то начинает по нам стрелять....

В этом положении я уже не мог лежать, да и тот кто был снизу меня, тоже особо не рад был. Но мы оба понимали что надо выждать время, пока произойдёт выстрел, есть пара десятков секунд у меня перебежать либо до Гашика и осмотреть его, либо в другой окоп! Ноги уже настолько затекли, что я их переставал чувствовать, плюс ещё холод давал о себе знать. Соответсвенно хотелось очень сильно по малому! Но выстрела так и небыло! Сзади меня был Гашик, спереди укрытие. Принимать решение надо было сдесь и сейчас! Я не знаю его состояние, а вдруг он словил осколок и течёт! Тут время совсем не на нашей стороне!
Начинаю небольшое шевеление, и жду реакцию от РПГшника... Тишина!.... Наблюдает 100 процентов... И темнеть как на зло ещё не собирается...
Слава Богу Гашик себя опознает.
Говорит: со мной всё норм, я пошёл обратно!
Я принял! И Гашик бегом скрылся из виду!
На одну проблему меньше! Теперь думать надо как до окопа доползти! А ещё же надо до Ч17 как то добраться... Думаю как всё сделать.... Тут слышу голос из того окопа: -Док ты?
-Отвечаю ему!
-давай к нам пока не стреляет!
-ща..... Собираюсь мыслями "Один рывок и я в окопе."
Так и делаю.... Но один момент не уточнил, где именно тот окоп, слышал голос, но окоп не видел... Хорошо, что с топографией всё в порядке... Короче выползаю с ямы и бегом ползу до окопа! Меня встречают парни... Оказывается это не окоп! А лисья нора и там уже 5 бойцов сидят. Спасибо парням, они меня приютили и чаем напоили.... От этого мне ещё больше по малому захотелось. Да что же за напасть то такая.... Тут ещё пидор тот активизировался, видать увидел кого-то из наших и начал стрелять...
Как вы думаете, куда наши шли? Всё правильно на Г53. Что бы перебраться на Чшки. Их благо получно спалили и начали насаживать уже по нам всём. Наблюдатель то знает что нас там уже много.... Это шли ребята с других опорников на тот штурм, а так же перемещался потихоньку расчёт Утёса. У меня уже нет сил терпеть...., на улицу не вариант, решил в бутылку. Благо высота позволяла на вытянутих ногах всё сделать. Приспособился, стою кайфую, жизнь налажевается...
Но не долго, в этот момент прилетает прилет прямо в бруствер нашей норы. Снаряд взорвался прямо перед моей головой! Тут же схватил контузию! В норе тишина! И голос: я 300!
Я в каматозе, понимаю что 300, тот кто на выходе сидел.... Это были помошники из расчёта Мистерии(Утёс). Я его попытался осмотреть, но ничего не увидел. Оказывается взрывной волной его по спине ударило. Норм. Едем дальше!
По радейке вызывают меня. -на связи!
-ты где?
-на Г53!
-тебе сказанно было на Ч17 быть.
-принял, по нам открыли огонь из РПГ, ждём погоду и выхожу!
-принял. Давай быстрее!!!

Тот хохол продолжал переодически наваливать в нашу сторону, но уже не прицельно, так как уже темнеть начало.
Думаю, вот мой шанс... Но я же не в состоянии куда либо идти.... В ушах звенит. И голова разрывается от боли.
Быстро Колю себе Декс и обезбол... Жду время действия препоратов. Парням тоже кому надо всё сделал!
Стемнело.... По радейке связался с Мистерией и договорился с ним о встрече! Зачем? Да за тем что по полю надо ползти по открытке 35-50метров. Хотел попросить его! Чтоб он меня прикрыл.

Вылез с норы, осмотрелся, народу куча, думаю, как ещё Арта не начала по нам работать. Ну да ладно, более менее спокойно, всё кто сидит, кто лежит под кустами! Выползаю на дорогу и начинаю идти обратно в сторону Плюмбума. Там посередине лесополосы располагался расчёт утёса. Дошёл без происшествий. Парни сразу чаем угостили сладким. Стоим разговариваем... Мистерия мне рассказал как лучше всего пробраться по полю. Единственное что меня беспокоило, что я иду один, но с радейкой. Он тут же говорит: если что, вызывай меня по рации, я прикрою! Понял тебя. -ответил Я. Но как я пойму что ты меня привряваешь. Он уверенно сказал: поймешь!
Там по сути надо было рывком метров 30 пробежать, в тот момент как наш утёс начнёт работать!
Ещё немного постояли, чай допили, и Я пошёл в путь.
Дошёл до обозначенных мне ориентиров, понимаю что двигаюсь в правильном направлении. Пора сворачивать в поле на ту тропинку которую мне подсказал Мистерия.
Выхожу по рации на него и сообщаю что двигаюсь по тропинке...
-если заметят тебя сразу падай на землю и жди когда я начну работать...
-принял.

Иду по тропе в полусогнутом состоянии, страшно до жути. Один среди поля, где раскиданы лепестки и ППМ, а так же на открытке перед хохлами... Ещё и ночь тёмная, Луны нет! В тепляк меня видно как отчётливое красное или белое пятно. Иду думки разные думаю. Спалили меня видимо заранее, но рельеф местности был на моё стороне, и я это знал и понимал, но АГС никто не отменял! Но по мне прошлись только пулемётом!
И так, я на земле, жду когда Мистерия навалит по ним. У меня как раз будет время добежать до безопасного места.
Огнь не заставил себя долго ждать, 12.7 полетели в сторону противника. Не щедя патронов, он лупил и лупил! Я в этот момент подрываюсь и изо всех сил бегу прямо до лесополки.
Успел! Спасибо Брат за прикрытие! Сказал тихо в пол голоса. Лежу под кустом и не верю, что вообще сегодня со мной происходило... Думаю, ладно надо идти дальше, до конечной точки! Примерно знаю что в конце лесополосы, но так как темень кромешная и ни черта не видно, это затрудняет дальнейшее движение. Но идти надо. Собрался мыслями и попёр дальше... Иду уже долго. Думаю главное не пройти мимо. Так как в другой леске сидят уже ребята из другого хозяйства. А они меня не знают! Могут и пристрелить. А дай ка Я Тапоня запрошу, чтоб он меня встретил.
Выхожу на Тапоня, он говорит, что встретит меня. Я понимаю что всё норм. Надо просто идти!
Через какой то промежуток времени, вижу в далеке зажигалка цмыкает в темноте. Значит Тапонь меня маякует. Подхожу к нему уже уставший до безумия. Он повёл меня в Блиндаж где жил НордАйс со своей группой. Это был уже передок! Самый настоящий передний край! Завтра штурм! Покушай натовский паёк, чай и спать! У нас было порядком 3-4 часа времени. Утром выдвигаемся!


Анапику нужно было добраться от точки 5 до точки 1.

Расстояние между точками 3 и 4 находилось под прямым визуальным наблюдением противника и простреливалось при обнаружении наших передвижений.

В лесополосе "Зинаида" располагался крупный опорный пункт противника.

Дальнейшее движение взвода к дороге осуществлялось через точку 1.
источник: Гост Юнгер
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Гост Юнгер, Юнгер Гост, Анапик Виталий, позывной Анапик
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Гост Юнгер: Записки взводного доктора с позывным Анапик. Как Я пошёл помогать на штурм!
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru