Гост Юнгер: Записки "Плюмбума"

03 декабрь 2023

В день гибели моего второго командира на "дальних рубежах", в командировку был отправлен Дарбука. Вернувшись, он поведал мне историю, которую повторяет Плюмбум, второй боец нашего взвода, побывавшей в той командировке.

Стиль автора без изменений.

Представляю рассказ моего первого командира на "дальних рубежах" Плюмбума.

Итак:
Записки Плюмбума.

Гост, по твоей просьбе.

КОМАНДИРОВКА.


Как я вчера описывал выбегаю из штаба, прыгаем с Дарбукой в машину и Грузин отвозит нас в располагу к другому взводу. Там перегружаемся и с бойцами из других взводов отправляемся до Попасной. Добрались поздно ночью. На сон несколько часов. Подъём в 5 в 6 отправка. Делец нас везёт на точку сбора, где то на окраине Лисичанска. Там ещё несколько машин. Группируется все в один Урал. Закидываем пайки, воду, сапёрные лопаты. Пересчитались, нас 16 человек. Я с Дарбукой, двое с разведки, двое Даромировских(1 вз) и двое не помню с какого взвода, помню позывной одного Физрук. И 8 парней только что с Молькино. Дорога заняла 7 часов. Ни кто понятия не имеет куда мы едем. Военная тайна. Доехали до какой то деревни, расположенной вдоль трассы, на окраине свернули в лес. Команда выгружаться. Первое ощущение что попали на курорт. Сосновый бор. В 100 метрах дома, ходят люди, работают магазины, грибники собирают грибы. Не война а сказка. Старшим у нас оказался парнишка около 30 с Молькино, Дагестанец. Шустрый и смышлёный. Как он сказал-его на Молькино назначили. А мы и рады. На курорте отдыхаем.

Извините, продолжение завтра.

Появились местные командиры из МО, поговорили с ними, говорят окапываться здесь. Мы решили разбиться на опорники по 4 человека, чтобы было удобно нести фишку. Так организовался опорник я, Дарбука и двое Молькинских парней. Вырыли фишку, распределили время дежурства. Стемнело. Поели, я расстелил спальник, немного помечтал "как я завтра разложу каримат, разденусь до трусов и буду загорать" и уснул. Ночью отдежурил на фишке. Утром приехал Урал. Поступил приказ сниматься. Грузимся в машину, парни просят остановить у магазина, чтобы купить ништяков. Тогда я первый раз пожалел что у меня нет денег. Но ничего страшного не произошло-парни купили на всех. Приходят из магазина с квадратными глазами. Заходим в магазин, продавщица спрашивает "вам сколько?" Стоим смотрим друг на друга не поймём ничего. Опят вопрос "сколько брать будете". Чего брать? Водки. Да нет мы не за этим, мы Вагнера. Двинулись в путь. Дорога заняла чуть больше часа. Проехали село леску с министерскими танками, ещё несколько посадок. Сворачиваем, проезжаем нашу подбитую бэху, заехали в леску, выгружаемся.

Начинаю понимать что мы на передке, будем окапываться, нужен материал для блиндажа. Нахожу в кузове куски полиэтилена, мешки. Всё забираю. Мы попали на передок к опалчугам. Подходит их командир и просит "парни давайте быстрее, а то укропы спалят, работать начнут". Курорт закончился. Проходя мимо ополчуг я просто АХ... Л. Никто не окапывался. Было несколько ямок по колено, а в основном к дереву прибито несколько палок накрытых плёнкой и сверху ветки.

Командир ополчуг показал где занять позиции, вкратце описал обстановку и мы занялись своими делами (рытьем блиндажей). Вечером подходит ополчуга и говорит: парни продайте пожрать. Мы просто ах... ли. Как это продайте? Дали ему паёк, он от радости достал гранату и отдал нам. Утром он опять приходит к нам. У вас выпить нет, а то болею, похмелиться надо.

Посмотрев на нас он быстро испарился и больше мы его не видели. Мы продолжаем обустраиваться и потихоньку выяснять что мы здесь делаем. А в ответ тишина. Начинаем просить патроны, трубы, т.к. мы приехали на легке. У всех по 2-3 магазина. Нам говорят что с БК туго, ничего нет, раций нет.

Потихоньку по нам работает миномёт, танк. Жизнь идёт своим чередом. Один раз по нам начал работать танк-ополчуги устроили Бродвей. Я только собрался готовить обед, Дарбука с парнями оборудовали блиндаж, как мне в паёк прилетел осколок. Я несу, показываю парням-вот так говорю бывает. Три часа работали, карусель устроили. У ополчуг 20-200х, у нас не одного даже лёгкого 300.Когда всё устаканилось устроили им разбор полётов. Мало того что устроили Бродвей, так ещё все со смартфонами оказались. Которые мы собрали и разбили. На третий день этих непонятных событий решили что разведка пойдёт в тыл и постарается выйти на связь с нашими.

Разведка вернулась утром. Позывной одного Пахом. Парни по коням, валим отсюда. В итоге они добрались до лески где стояли танки, вышли на связь с нашими. Оказалось что нас ищут, но безуспешно. Ещё пару часов и они бы уехали. Разведка попросила дать машину но МО отказали так как была накрыта поляна и они отдыхали. Разведка добралась до села. Там переночевали и утром выдвинулись за нами. Начали выходить. Сначала было тихо, потом начались прилёты 82 миномёта, неприятно. Решили обойти, свернули. Встретили других МОшников, спросили как обойти. Хрен знает, там всё заминировано, у нас вчера Урал на ТМку наехал. Постояли, подумали и решили двигаться по дороге вдоль лески по минному полю, по следам Урала.

Без проишествий добрались до МО, погрузились в машину и уехали в село. Потом в Лисичанск, Попасную, переночевали и к себе на Яму. Командир извинился, дал мне с Дарбукой день отдыха. Утром мы отправились на свои позиции. P. S. Как оказалось мы должны были ехать охранять генерала из МО, но в последний момент он передумал и МО решило поиграть вот в такие игры.
источник: Гост Юнгер
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Гост Юнгер, Юнгер Гост, Плюмбум, позывной Плюмбум
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Гост Юнгер: Записки "Плюмбума"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru