Два майора: Сводка на утро 8 февраля 2024 года

08 февраль 2024
Два майора: Сводка на утро 8 февраля 2024 года

▪️ Вчера ВС России нанесли комплексный удар по тылам противника, применив ракетное вооружение различного базирования и БПЛА «Герань». Взрывы прозвучали в Киеве, Львове, Миргороде Полтавской области, Павлограде, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Кировоградской областях, Харькове, Николаеве.

▪️ На Херсонском направлении наши войска штурмуют Крынки, отбиваются от вражеских дронов и наносят удары по берегу противника. Сельскохозяйственные дроны типа «Баба Яга» ВСУ сбрасывают на местность множество мин с датчиками движения и магнитными датчиками, что доставляет множество проблем нашим подразделениям.

▪️ На Запорожском фронте наши войска на днях вели тяжелые бои у Работино, противник применил множество дронов и не дал продвинуться на местности. У Вербового ВСУ накапливают средства поражения бронетехники для отражения наступательных действий ВС России. Наши войска хоть и применяют множество ФАБ и артиллерии, вызывает вопросы слаженность действий и их подчиненность единому замыслу.

▪️ На Авдеевском направлении ВС России устраивают противнику ад. Вчера сообщали не менее чем о 60 ФАБ-500 с УМПК по вражеским позициям. В северной части Авдеевки наши войска ведут штурм вдоль ул. Чистякова, Донецкая, Леси Украинки, Сапронова, Першотравнева и Степная. Общее продвижение – более 2 км на глубину обороны противника. Под огневой контроль Армии России взяты несколько важных дорог, что затрудняет логистику.

▪️ Южнее Кременной вблизи Белогровки ВС России ведут наступление в промзоне. Дерзким налетом удалось выбить противника с ряда важных позиций и отразить контратаку врага. Идут тяжелые бои.

▪️ Белгород и Белгородский район вчера вновь подверглись обстрелу из РСЗО, есть раненые мирные жители, хотя большинство целей было перехвачено ПВО. ВСУ били «по площадям», удар носил явный террористический характер. Кроме того, в Шебекино - двое пострадавших мирных жителей в результате обстрела ВСУ. Под огнем также была Новая Таволжанка Шебекинского городского округа, село Пороз Грайворонского городского округа атаковал дрон-камикадзе ВСУ. В Донецке (ДНР) в результате сброса ВОП с БПЛА ВСУ ранения различной степени тяжести получили 5 сотрудников МЧС ДНР. В н.п. Комсомольский ранен мужчина 1963 г.р
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 8 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru