Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 9 февраля 2024 года

09 февраль 2024

🗣 Южнодонецкое направление:
Российские войска под Марьинкой продолжают штурмовые действия, нападая на Новомихайловку с трёх сторон. Взаимодействуя с авиацией, группировка "Восток" нанесла огневое поражение живой силе и технике подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах Угледар и Макаровка Донецкой Народной Республики. Потери противника - более 155 военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация», САУ «Гвоздика» и гаубица Д-20.

🗣 Продвижение с разных направлений:
Продолжается штурм Новомихайловки российскими силами, с поддержкой бронетехники, атакуя с юго-востока, востока и северо-востока. Прорыв произведён на участке шириной до 1.3 км и глубиной до 620 м. Информация от противника занижает успех нашего прорыва в два раза. В ходе военных операций морпехи, выступая как пехотные подразделения, разворачивают флаг России в северо-восточной части Новомихайловки, предпринимая штурмовые действия.

🗣 Марьинское направление:
Генштаб ВСУ сообщает о 22 атаках со стороны армии России в районах Победы, Новомихайловки, Георгиевки и Красногоровки на Марьинском направлении за один день.

🗣 Херсонское направление:
В районах Токаревки и Золотой Балки Херсонской области нанесено поражение подразделениям 35-й бригады морской пехоты и 121-й бригады теробороны ВСУ. Потери противника - до 25 военнослужащих и три автомобиля.


посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лисицын Евгений
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 9 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru