Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 5 февраля 2024 года

05 февраль 2024

🗣 Северный и южные фланги Авдеевки
Российские войска добились прорыва в районе Авдеевки, продвинувшись на 1 км и перерезав трассу Н-20, что позволило войти в лесопосадки у Донецкой фильтровальной станции. На северном фланге основное внимание сосредоточено на районе Степового, а на южном — на боях в районе Первомайского и Невельского. ВСУ пытаются остановить продвижение российских подразделений, которые активно давят и стремятся прорвать оборону.

🗣 Заявления от Генштаб ВСУ:
По данным Генштаба ВСУ, российская армия провела 31 атаку за день, включая атаки в районах Новобахмутовки, Степового и Авдеевки, а также возле Тоненького и Северного. Эти действия направлены на прорыв обороны ВСУ.

🗣 Кременское направление:
Сообщается о масштабной подготовке Россией к штурму Купянска, что может указывать на планы к отводу украинских войск на западный берег Оскола. После потери ключевых позиций, ВСУ планируют обороняться на западном берегу Оскола и в западной части Купянска, перебрасывая резервы через Харьков и Чугуев.

🗣 Херсонское направление:
В районе Крынок российские войска усилили удары по укреплениям ВСУ, используя фугасные авиабомбы для значительных разрушений и подавления активности украинских подразделений.

🗣 Краснолиманское направление:
ВС РФ активно продвигаются на Краснолиманском направлении, взяв под контроль ключевые высоты между Ямполовкой и Тёрнами. Ожидается, что освобождение этих населенных пунктов от украинских формирований может произойти в ближайшее время.


посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лисицын Евгений
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 5 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru