Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на 31 января 2024 года

31 январь 2024

🗣 На Херсонском направлении продолжается интенсивное использование (БПЛА). ВСУШники сторона сосредоточили в районе Крынок большое количество операторов БПЛА, активно применяя их для нанесения ударов по нашим позициям. Для обеспечения защиты своих сил, противник использует (РЭБ) на каждой лодке (так называемый купол), что затрудняет использование наших БПЛА (FPV). Вертолёты Ка-52 успешно атаковали пункт дислокации операторов БПЛА ВСУ с использованием легкой многоцелевой управляемой ракеты (ЛМУР, "Изделие 305"), в результате чего вражеский расчет был полностью ликвидирован.

🗣 На Запорожском фронте ситуация остается стабильной без значительных изменений. По позициям ВСУ регулярно наносятся удары с использованием авиабомб ФАБ (УМПК), а также активно работает наша артиллерия. ВСУ дважды осуществили обстрел Токмака из реактивных систем залпового огня (РСЗО), но по данным сообщается, что снаряды были успешно перехвачены нашими средствами противовоздушной обороны (ПВО).


🗣 На Времевском выступе противник признал успех наших войск севернее Приютного, где был осуществлен прорыв на ширину до 2.1 км и на глубину до 500 м.

🗣 В районе Авдеевки ведутся интенсивные и кровопролитные бои. ВС России активно наступают, осуществив продвижение на несколько сотен метров в юго-восточной части Авдеевки у карьера и восточнее "Царской охоты", где был занят участок дороги. На юге Авдеевки армейские подразделения России продвигаются в западном направлении по улицам Чернышевского, Спортивной и Соборной, пробиваясь вперед с помощью стрелкового оружия.


🗣 Южнее Купянска ведутся тяжелые бои в районах Табаевки и Крахмального.

🗣 На Харьковском направлении противник ожидает наступления ВС России. Мэр Харькова предпринимает усилия по стабилизации ситуации среди населения, пытаясь предотвратить панику. Он обосновывает это высокой боеготовностью ВСУ и наличием укрепленных позиций, сооруженных в соответствии с инструкцией предоставленной странами НАТО о ведении боев в городской местности.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лисицын Евгений
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на 31 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru