Два майора: Сводка на утро 31 января 2024 года

31 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 31 января 2024 года

▪️ На Херсонском направлении продолжается война дронов. Враг сосредоточил против Крынок подразделения операторов БПЛА, наносит постоянные удары, снабжает каждую лодку средствами РЭБ, что затрудняет применение наших FPV. Вчера на берегу противника вертолёты Ка-52 нанесли удар легкой многоцелевой управляемой ракетой (ЛМУР, «Изделие 305») по пункту дислокации операторов БПЛА ВСУ, расчет уничтожен.

▪️ Запорожский фронт без существенных изменений. По ВСУ регулярно прилетают ФАБ с УМПК, работает наша артиллерия. ВСУ дважды обстреляли Токмак из РСЗО, сообщают, что снаряды сбиты ПВО.

▪️ У Времевского направления противник подтверждает успех ВС России севернее Приютного на участке шириной до 2.1 км на глубину до 500 м.

▪️ Идут тяжелые кровопролитные бои у Авдеевки. ВС России ведут наступление, юго-восточнее Авдеевки пройдено несколько сотен метров у карьера, восточнее «Царской охоты» занят участок дороги. На юге Авдеевки Армия России продвигается по улицам Чернышевского, Спортивной и Соборной на запад, пробивая себе путь стрелковым вооружением.

▪️ Южнее Купянска - тяжёлые бои у Табаевки и Крахмального

▪️ Противник ожидает наступление ВС России на Харьковском направлении. Мэр Харькова пытается успокоить население и не допустить паники, аргументируя это как высокой выучкой ВСУ и возведенными фортификационными сооружениями. Однако укрепрайоны ВСУ построены вблизи городов и малых населенных пунктов согласно НАТОвской теории «боев в урбанизированной местности», примеров которой служат Мариуполь и Бахмут.

▪️ Вчера значительно выросла интенсивность террористических ударов ВСУ по российскому приграничью. В Белгородской области под обстрел ВСУ попали села Мокрая Орловка и Дроновка Грайворонского городского округа, село Теребрено Краснояружского района. Кроме того, село Старый Хутор Валуйского городского округа атаковано дроном-камикадзе ВСУ. В Брянской области три БПЛА самолетного типа подавлены РЭБ на границе. В Курской области обстреляны села Гордеевка и Успеновка Кореневского района, а также Тёткино Глушковского района. В ДНР из-за обстрелов ВСУ в н.п. Пантелеймоновка погибла женщина 1970 г.р., в Горловке ранен мужчина 1978 г.р.

▪️ Минобороны России:

Ночью БПЛА самолетного средствами ПВО уничтожен над территорией Псковской области.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 31 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru