Олег Царёв: Фронтовая сводка за 9 февраля 2024 года

09 февраль 2024

Состояние фронта в Крынках стабильно тяжелое. С правого берега бьет артиллерия, летает куча дронов, ВСУ время от времени доставляют подкрепление и снабжение. Все это не дает ВС РФ переломить ситуацию в свою пользу и выбить ВСУ. Плюс, как я писал, ВСУ готовят резервы и вооружение в районе Одессы. Но эти задачи ставил еще Залужный, как будет действовать Сырский, покажет время.

С Запорожского фронта наши военные отмечают, что ВСУ стали беречь кассетные боеприпасы и бронетехнику, обстрелы наших позиций ведут издалека. Сложно сказать, это уже дефицит или просто режим разумной экономии. На Каменском направлении замечена ротация ВСУ и еще больше дронов. Бойцы наших передовых подразделений вновь говорят о слабой контрбатарейной борьбе и РЭБ.

Возле Угледара ВСУ локально контратаковали— ВС РФ успешно отбили атаку и на этой волне возобновили наступление. Идет штурм Новомихайловку с трех сторон. Есть продвижение на ширину до 1.3км и глубину до 1км. ВСУ безуспешно контратакуют.

Украинские источники считают, что командование ВСУ не отведут гарнизон из Авдеевки, несмотря на угрозу окружения. Более того, Сырский уже начал перебрасывать туда резервы, чтобы выполнить обещание Зеленскому и удержать город. В отличие от Залужного, Сырский не спорит с Президентом. Возможно, Сырский готовит план, аналогичный Мариупольскому, то есть обороне в мощных авдеевских укрепрайонах — Коксохиме и Химике. Несмотря на давление ВС РФ в городе, пока ВСУ имеют путь снабжения. А вот потеряв контроль над Индустриальным проспектом, противник уже не сможет вывести свою технику из окружения. В таком случае им придется отступать полями на запад.

На Артёмовском фронте ВС РФ наступает у Ивановского и Клещеевки. Чуть западнее границ Курдюмовки наш ударный дрон атаковал позицию прямо на плотине канала Северский Донец – Донбасс. То есть ВСУ сохраняют контроль над узким сухопутным коридором.

На Купянском фронте ВСУ подтянули резервы и контратакуют в районе Синьковки и Табаевки, идут ожесточенные бои, продвижения нет ни у одной из сторон. Вместе с тем ВСУ заявляют, что у нашей армии есть значительные резервы. Наши проводят боевые разведки, ищут слабое место для наступления.

ВС РФ нанесли удары по объектам на Украине, в том числе по аэродрому в Ивано-Франковске, где ждали первые F-16. Геранями сожжено расположение ВСУ в Харьковской обл.

Украинский дрон атаковал два НПЗ в Краснодарском крае, на одном пожар ликвидировали, на втором обошлось без огня. Всего над Россией сбито/подавлено 19 дронов. Кстати, Данилов сказал, что никаких пленных ВСУшников на борту сбитого Украиной Ил-76 не было. Жаль родных погибших.

Две новости остаются самыми обсуждаемыми в мире. Во-первых, интервью Владимира Путина. Как я писал, Запад обвиняет Карлсона, дерзкого и острого на язык, в потакании Путину. В том, что он соглашался с тезисами президента России. В действительности, два часа диалога не оставили ничего от демонического образа, э сформированного западом. Наш президент с убедительными доводами разложил позицию страны. Он не упоминал союзников, позиционируя противостояние России и коллективного Запада. Это не ток-шоу и досмотрят его не все, но запись уже набрала более 100 млн просмотров.

Вторая тема — замена Залужного. Новость однозначно воспринята как политическое решение, а не военная необходимость. И даже присвоение Залужному звания героя Украины вряд ли смогут смягчить ситуацию. Тем более, что аналогичное звание сегодня же дали Буданову. Мировые СМИ скептически отнеслись к новому главкому Украины: не понимают, как назначение Сырского поможет улучшить ситуацию на фронте. Плюс военные недолюбливают Сырского и из-за его близости к Зеленскому, и за готовность жертвовать жизнями людей ради символических достижений. Прозвища "мясник" и "генерал 200" появились неспроста. Западные аналитики не уверены, что Сырский может противостоять вмешательству политиков. Этот тезис говорит о том, что в профессионализм политического руководства Украины Запад больше не верит. Падение настроений в ВСУ и оторопь на Западе России, конечно, на руку.









источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 9 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru