Олег Царёв: Фронтовая сводка за 4 февраля 2024 года

04 февраль 2024

На Херсонском направлении в Крынках без перемен. С этого участка фронта российские военные сообщают о существенном преимуществе ВСУ в количестве дронов. Еще одна проблема связана с тем, что противник мониторит наши системы РЭБ и при первой возможности наносит удары.

На Запорожском фронте в основном артиллерийские дуэли. Наши смогли продвинуться вдоль лесополосы западнее Вербового. С утра прошли примерно 400м, штурм продолжается.

Украинские ресурсы вновь пишут о критической ситуации для авдеевского гарнизона ВСУ. Помимо успеха ВС РФ на северном фланге со стороны дач, наши обошли Голубые озера и зашли в городскую застройку в нескольких сотнях метрах от логистической артерии ВСУ. Закрепляются и «охотятся» за операторами дронов. На юго-востоке бои тоже идут в черте города, инициатива на нашей стороне.
На Горловском участке, где на неделе ВСУ пытались локально контратаковать, газовая подстанция возвращена под наш контроль.

Российские военные активизировали боевые действия к северу от Соледара. Наступление идет со стороны села Сакко и Ванцетти. Успехи пока не очень заметны — наши продвигаются в низине. Далее по всей ширине фронта только высоты. Продолжаются бои и за полный контроль над высотами северо-западнее Клещеевки. На северных окраинах ВС РФ заняли опорный пункт ВСУ – ферму у ставка. Попытки ВСУ контратаковать безуспешны.

На Северском направлении у Белогоровки идут тяжелые бои, ВСУ держат оборону. Продвижение наших дается тяжело, основной упор, по сообщениям с мест, тоже направлен на выявление позиций операторов дронов.

На Краснолиманском направлении идет штурм в направлении Терны-Ямполовка, наши закрепляются в лесном массиве.

На Купянском направлении есть новые успехи. Только за последние дни под полный контроль взято по оценкам почти 40 кв.км. Сырский снова приезжал под Купянск, отдал приказы перераспределить силы. Наши отмечают, что в штурмы ВСУ пускает наемников, подтягивая их из Харькова. Напомню, что ВКС России в последние несколько недель наносили точечные удары по расположениям наемников в Харьковской области, стараясь уменьшить их количество. Харьковчане делятся, что город буквально кишит «солдатами удачи».

Страшный удар нанесли ВСУ по Лисичанску. Белгород, Донецк, теперь ЛНР. На данный момент известно о 28 погибших и 10 раненых от удара по пекарне, где в тот момент проходило празднование дня рождения владельца. Разбор завалов продолжается. В ЛНР объявлен день траура. Искренние соболезнования родным и близким погибших. В Донецке и Горловке 4 раненых. В Брянской и Белгородской областях сбито 3 дрона.

Наши в свою очередь нанесли мощный удар по Кривому Рогу произошел сегодня ночью. Поражены хранилища топлива и тепловая электростанция. Один из ударов пришелся по Криворожстали, которую сейчас называют «Арселор Миттал» — там введены некие «кризисные мероприятия». Надеюсь, что кризис серьезный, потому что поражено крупнейшее сейчас, после освобождения нашими Мариуполя, производство стали. Почему завод стал целью? Потому что вся металлургия Украины сейчас работает прежде всего на строительство укреплений, а на Кривой рог по примерным оценкам приходится до трети всего производства. Кстати, в ежемесячных отчетах Нацбанка отмечен рост выпуска стали в последние месяцы примерно вдвое в сравнении с 2022-2023 годами. Это к вопросу подготовки линии обороны ВСУ. Киев вкапывается в землю и сконцентрирован на производстве дронов.

Они реально ищут возможность воевать без западной помощи. Потому что США явно не торопятся вслед за ЕС давать деньги. Более того, спикер палаты представителей США на следующей неделе будет голосовать по законопроекту о помощи Израилю на $17,6 млрд без денег на Украину. Белый дом эту инициативу раскритиковал, назвав «уловкой» и «циничным политическим маневром». Посмотрим, сработает ли она. Если да, это еще отсрочит рассмотрение вопроса по Украине. Кстати, глава дипломатии ЕС Боррель отдал приоритет ближневосточному кризису. И это понятно, ведь происходящее в Красном море осложнило и удорожило торговлю между Европой и Азией. И это более насущный вопрос, чем Украина.









источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 4 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru