Владислав Угольный: Анализ группировки войск, возглавляемой генералом Сырским

12 февраль 2024

Итак, господа, в ближайшее время текстовой аналитики будет чуть больше, видео-контент возобновится чуть позже.

Сейчас мы начнем с ключевого вопроса, КТО ТАКОЙ ПАН СЫРСКИЙ.

Я разогнал свою креативность и провел анализ группировки войск, возглавляемой генералом Сырским, "оперативно-стратегическая группа войск Хортица".

"Хортица" располагается на фронте от Дзержинска (исключая его) до государственной границы севернее Купянска. В целом данная группировка имела свой успех, когда пронесла нас в Харьковской области, однако и там все в итоге спустя месяц боев вылилось в кровавые бои на истощение.

Ещё более кровавые бои на истощения произошли в Артемовске во время его обороны силами ВСУ и "контр-атаке" на флангах нашей группировки. Уже тогда, под Соледаром, подчиненные Сырскому силы продемонстрировали эталонный воинский маневр "получить пизды, отступить и не доложить наверх" (об этом позже), в результате чего Вагнер очень быстро взял Соледар.

Ещё одним стратегически гениальным решением был так называемый "гамбит Сырского" — это когда из Артемовска вывели кадровые подразделения, чтобы те наступали на фланги Вагнерам, а дохнуть внутри города засунули ТрО.

Теперь же перейдем к более новым успехам "Хортицы", которыми умело пользуются наши войска. Последние успехи русской армии на Северском выступе и на Купянском направлении обусловлены концентрированным ударом по слабым частям ВСУ (теробороне), которые "Хортица" держит в первой линии.

Именно благодаря этому в июне 2023 года мы сделали плацдарм на Жеребце. Тогда побежали подразделения одной из свежих мехбригад ВСУ, а дыру во фронте закрывала десантура из 95 бригады. Далее, AAR из Веселого. Далее, AAR из Крахмального-Табаевки. Осторожно, украинский язык.

Как мы видим, подчиненные нынешнего главкома ВСУ не умеют в коммуникацию со своими смежниками, за что регулярно отгребают. Помимо этого Сырский, судя по всему, является командиром, который не умеет делегировать полномочия вниз: можно вспомнить как он в разгар боев за Артемовск поехал руководить обороной Купянска, дергая туда-сюда силы.

Останься бы Сырский в России, он был бы почетным генералом ЗВО образца 2022 года.

Единственным реально опасным моментом назначения Сырского является его политическая удобность для Зеленского. Это, в теории, может разблокировать процесс реорганизации украинских бригад в дивизии — и, возможно, сведение их в корпуса.

Это решение также позволит провести реформу ТрО (ТрО хорошо себя показали в 2022 в момент скрытой и открытой мобилизации, однако сейчас это скорее негативное явление), превратив их в пехотные полки.

Залужному это не позволялось по политическим причинам — рубили возможность роста лояльных ему кадров по общевойсковой иерархии, играясь с более политическими (административными) округами и группами войск.

Далее, наши любимые Крынки (я скоро в больничку слягу с изжогой) — хохлы взяли несколько домов на западе села.

Хохлы, однако, всему этому вообще не рады — постоянно упирают на термине "тактический плацдарм" и ноют, что необходимо ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение Крынок (чтобы Стюарт Литл разрешил свалить, либо чтобы главком дал такой приказ в обход Фифы)

Боль хохла в чём?

Не только в потерях в людях, которые пачками умирают в Крынках.

Не только в потерях в арте, которая поддерживает этот плацдарм.

Боль в том, что у них корпус занимается непонятно чем, умирая в Крынках. Четыре линейных бригады и энное число других частей фактически заблокированы на правом берегу Днепра, их нельзя использовать на других направлениях. Они стоят на правом берегу Днепра, выделяют штурмовые группы, которые плавают умирать в Крынки и истекают кровью.

А могли бы воевать в Авдосе. Распиаренный Мадьяр и его дронщики могли бы бить наше снабжение в Авдосе и летать к гребанной Донбасс Арене на пиар вылеты. Вместо этого они занимаются безнадежной попыткой перегрузить нашу ГВ "Днепр".

Единственное, что у них реально получается — они приковали к ГВ "Днепр" некоторое число нашего маневренного резерва в виде морпехов и десантуры. Которые могли бы бить хохла под Работино или Угледаром. Но явно не 4 бригады.

Рано или поздно фронт у ГВ "Днепр" смогут держать исключительно сухопутные силы и тогда эффект от украинского самоубийства окончательно превратится в ноль.

Наше Запорожское и Южнодонбасское направления особых комментариев не нуждаются, за исключением участка Угледар — Марьинка.

Западнее этого района продолжается вытеснение хохла из Работинского балкона, однако ожидать в ближайшее время большей активизации не стоит. Несмотря на наличие желания взять Орехов и Гуляйполе, данные амбиции все еще не соответствуют реальности, даже несмотря на практически не распечатанные силы ВВО напротив Гуляйполя. Здесь у нас исключительно оборонительная формация и до усиления группировки надеяться на активное наступление с целью взятия следующего рубежа в направлении на Запорожье и Павлоград не стоит.

Другая ситуация — на востоке группировки, под Угледаром и Марьинкой. Там наши войска вышли на дистанцию 5 км к трассе Константиновка — Угледар, медленно сворачивая выступ ВСУ под Владимировкой. Также продолжается штурм Новомихайловки (не более 20% села под нашим контролем) и движение к Победе и Георгиевке.

В целом, как я понимаю, взаимодействие нашей ГВ "Восток" и ГВ "Юг" на своих стыках улучшилось. Впрочем, они по прежнему имеют различные цели: если "Восток" действует именно против трассы на Угледар, то "Юг" помимо этого тратит силы на давление на Курахово и, в меньшей мере, на южную окраину Красногоровки.

В целом, в перспективе как минимум месяца (а то и больше) положение нашей 5 омсбр, 20 мсд и 150 мсд улучшатся за счет ухудшения положения ВСУ в Красногоровке, когда наше наступление в районе Водяное — Первомайское — Невельское продолжится. Ещё большая активизация на этом участке ожидается после падения Авдеевки. Это в свою очередь приведет к огибанию Красногоровки с севера и, в идеале, — к вытеснению хохла из этого сложного для штурма города, нависающего над нашей Марьинской группировкой.


Ав-де-ев-ка, огонь моих чресел.

Хохлы, кажется, оказались... Это слишком респектабельная аналитика, так что я промолчу. По завершению сражения у меня будет что сказать в матерном голосовом сообщении.

Если я правильно понимаю СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАМЫСЕЛ противника, то они собираются снабжать свою группировку (и даже закинуть туда людей) через вот эту дорожечку.

Казус, однако, заключается в том, что она ПРОСМАТРИВАЕТСЯ с Индустриального проспекта, к которому мы прямо сейчас активно продвигаемся.

У хохлов, конечно, имеется ещё одна ГЕНИАЛЬНАЯ ЗАДУМКА — фпв дронами убивать наших ПТУРщиков и, вообще, любой личный состав, находящийся на Индустриальном проспекте.

План этот очень хитрый, но я бы выживание гарнизона в как минимум тысячу человек от погодных факторов полностью зависимым бы не делал.

Впрочем, Генералу-Котлу Сырскому виднее.

Не меньшую радость у меня вызывает выход в спину Виноградникам, Чебурашке и Зениту.

У хохла, всё же, явный фетиш на концепцию обороны в простреливаемой кишке.

Какой-то очень небезопасный BDSM и, кажется, хохлы забыли стоп-слово. Напоминаю: 149.200 "Волга".

В целом, для нас будет идеальным, если украинский гарнизон Авдеевки включит мозг и сдастся в плен. Также неплохим вариантом является их выход из города, когда у нас все дороги будут так или иначе контролироваться. Разнести их градами — всегда приятно.

Более плохие для нас варианты:

1) Организованный выход из города ВОТ ПРЯМ ЩАС или, возможно, завтра-послезавтра (у меня нет актуальных данных всё же, так что предугадать здесь сложно). Данное действие хохла позволит спасти часть личного состава, более-менее опытного, для выстраивания обороны за Авдеевкой. Которую нам придется опять прорывать.

2) Сопротивление в городе, возможно с опцией "отвести 110 мехбригаду и завести ТрОшников". Тут мы, конечно, поубиваем хохла и всё будет прямо как мы любим, но сами мы тоже потеряем некоторое количество людей, а наши атакующие бригады, вероятнее всего потеряют наступательный потенциал (он будет снижен в любом случае) — и нам будет труднее развивать наступление до рубежа реки Волчей.

Сейчас же прогноз на после Авдеевки (думаю уже можно его делать) таков:
1) Окружение АКХЗ
2) Невельское, Карловка, Очеретино — движение к реке Волчей
3) Новгородское (Нью-Йорк)

Новгородское — столь же значимый город, как и Часов Яр. Оба они являются, по моему мнению, ключевыми задачами на... давайте консервативно, лето 2024 года. Почему? Потому что ключи к Дзержинску. Дзержинск же позволяет делать клин между Красноармейской и Славянско-Краматорской агломерацией — чья связность является стратегическим преимуществом ВСУ в битве за Донбасс. Однако мы забегаем вперед, на данный момент даже Авдеевка полностью не взята. К этому разговору вернемся где-то через месяца два.

О Часовом Яре.

Сейчас ВСУ массово умирает на водоразделе — высотах т.е. — рек Бахмутка и Кривой (севернее — Казёный) Торец. Уходить за рубеж канала Северский Донец — Донбасс, отдавая нам часть высот, ВСУ отказались.

Сейчас до канала СДД на ряде участков фронта около 3 километров. В большинстве своем, если мы говорим про направление между Артемовском и Часовым Яром — около 5 километров.

В направлении на единственный левобережный район Часового Яра "Канал" — 2 километра. Хохлы там накопали укреплений и опираются на многоэтажки микрорайона, так что лихого кавалерийского броска ожидать не стоит.

Сражение ожидается достаточно ожесточенное. Начнётся оно примерно одновременно с завершением сражения за Авдеевку и станет очередной приоритетной мясорубкой для ВСУ — наше командование научилось концентрировать силы противника на конкретном месте, и навязывая сражение, лишать его стратегической инициативы.

Поэтому сражение за Часов Яр — ТОП-1 тема для военных новостей на весну 2024 года. Гуманитарщикам рекомендую обратить внимание на это направление. Лично мы с Саввой планируем отгрузить тамошним Штормам Z ещё аптечек и иного расходного ресурса. Т.к. повлиять на стратегическое планирование мы не можем, но поняв его можем ситуативно улучшить хоть что-то.

Северский выступ и направление на Лиман — продолжают оставаться районами нашего наступления (Веселое, часть Белогоровки, сжатие плацдарма ВСУ за Жеребцом), однако они, всё же, второстепенны. И, я думаю, останутся таковыми как минимум до апреля этого года. Тактические успехи, впрочем, никто не отменяет.

Последним у нас идет ГВ "Запад", наше Купянское направление.

Они в последнее время пользуются проблемами с координацией частей ВСУ напротив себя и постепенно двигаются. Ключевая и наиболее болезненная тема — Синьковка.

ГВ "Запад" является серьезным сдерживающим фактором для ВСУ: они раз за разом подходят всё ближе и ближе на дистанцию решительного и смертельного для противника броска к Осколу южнее Купянска. Последний жабий прыжок мы видели: Крахмальное и Табаевка. Сейчас им до Оскола — от 13 км.

Совершение этого броска имеет стратегическое значение: резко создаёт напряжение у противника на его дальнем фланге.

На этом — всё. В ближайшей перспективе я подключу не стриминговый видео-контент. Но в ближайшее время — не думаю, что серия сегодняшних постов устареет или в нее нужно будет вносить коррективы недели две — на канале будут комментарии к новостям, продвижению и насмешки над хохлами.

П.С.


Доброе утро, хохлы решили завести в Авдеевку 3 ошбр в надежде, что эти арийцы удержат город. По некоторым данным её передовые подразделения находятся в городе с 7-8 февраля.

Кажись будет мясо.

Азов — основа гарнизона города с огромным заводом.

Сырский — отец-командир войск, которые держат медийно значимую Фортецю.

Они нашли друг-друга.

Сюжет этой истории теперь не имеет никаких противоречий.

Они вернулись в ту же ситуацию, чтобы переиграть ее и вернуть свою ЧЕСТЬ.

Но знаете что? История всегда повторяется дважды: один раз как трагедия, а другой раз — в виде фарса.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Угольный Владислав
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Владислав Угольный: Анализ группировки войск, возглавляемой генералом Сырским
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru