Два майора: Cводка на утро 13 марта 2024 года

Два майора: Cводка на утро 13 марта 2024 года

▪️ Вчера противник предпринял несколько попыток прорыва Государственной границы на участках Белгородской и Курской областей, единовременно применяя до одной мотопехотной роты с приданными танками. Атака шла после вражеского массированного и беспорядочного обстрела из РСЗО и ударов БПЛА в т.ч. по тыловым регионам России, пострадали мирные жители. Враг был остановлен у границы, украинское приграничье наши войска выжигали ФАБ и артиллерией. Ночью на Сумском направлении ВС России нанесли удары ФАБ с УМПК и ракетным вооружением воздушного базирования по объектам ВСУ.

▪️ Противник сегодня в темное время суток организовал налёт БПЛА на Брянскую, Воронежскую, Белгородскую и Курскую области. В Белгородской области обстреляно промышленное предприятие, пострадал гражданский: контузия и ссадины, госпитализирован. Под утро наши расчеты ПВО еще вели бой с воздушными целями на ряде направлений. В 6:30 сообщили об обстреле ВСУ Мокрой Орловки Грайворонского городского округа, а также Шебекино (из строя вышли объекты электрообеспечения).

▪️ На Херсонском направлении ВСУ удерживают часть н.п. Крынки малой группы пехоты под прикрытием дронов и артиллерии со своего берега. Уничтожено 4 лодки врага, пытавшихся перебросить припасы через реку. Сегодня ночью нанесены удары по пехоте противника в районе "дач" у Антоновского моста на нашем берегу. Противник готовится к возможной операции Армии России по форсированию Днепра, наращивает комплекс инженерных сооружений и минно-взрывных заграждений.

▪️ На Запорожском фронте – бои в Работино и Вербовом. ВСУ ротируют личный состав, наносят удары из артиллерии и дронами, минируют местность тяжелыми дронами «Баба Яга». Враг собрался с силами и готовит контратакующие действия. На Каменское направление ВСУ стягивают дальнобойную ствольную и реактивную артиллерию.

▪️ Южнее Марьинки ВС России продолжают штурм Новомихайловки с юга, на севере продвижение идёт медленно из-за рельефа. Наши подразделения выцеливают бронетехнику противника, подвозящую резервы и наносящую огневое поражение.

▪️ На юге участка фронта против Авдеевки освобожден н.п. Невельское (ДНР), что улучшает возможности Армии России по продвижению в Первомайском.

▪️ На направлении на Часов Яр идут тяжелые бои в Ивановском (Красном).

▪️ На Донецком направлении враг целенаправленно бьёт сбросами с БПЛА по мирному населению. Ранено 6 гражданских.

▪️ Ряд источников сообщает об угрозах проведения противником паир-акции в виде десантной операции на побережье Крыма или Херсонской области с задачей дестабилизации внутриполитической обстановки в России.

▪️ Рязань

Атака БПЛА на нефтезавод.

Начался пожар. По словам местных жителей по заводу ударили 3 БПЛА.
источник: Два майора
13-03-2024 06:59
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Cводка на утро 13 марта 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru